首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201901-00006 信息分类: 专题会议
内容分类: 社保、卫生、医疗,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-12-27
发布机构: 舒城县政府办 生成日期: 2018-12-27
生效时间: 废止时间:
称: 全县健康促进三年攻坚行动启动会召开
号: 词:

全县健康促进三年攻坚行动启动会召开

保护视力色:
字体:[    ]

12月27日,全县健康促进三年攻坚行动启动会召开,副县长张志存出席会议。

会上,县卫计委主要负责人宣读了《舒城县健康促进三年攻坚行动方案(2018-2020年)》,安排布署了全县健康促进三年攻坚行动及相关工作。

张志存指出,开展健康促进行动,宣传普及健康素养基本知识与技能,提升居民健康素养,促进人民群众形成健康理念和健康生活方式,是改善人民群众健康水平的首选策略和措施,是实施健康脱贫有效手段。他强调,各地各单位要提高思想认识,群策群力攻坚。严格按照方案要求,把健康促进作为一个重点工作,不断引向深入,引向持久;要突出工作重点,落实五大行动。重点开展好健康教育进乡村、进家庭、进学校以及健康教育阵地建设、基层健康教育骨干培养等五项行动,依托广播电视等传统媒体和QQ、微信等新媒体广泛开展健康知识宣传教育活动,传播健康素养基本知识,实现贫困人口健康教育全覆盖;要强化保障措施,确保完成任务。要将健康促进工作纳入财政预算,加大基本公共卫生服务健康素养促进项目经费保障力度,将健康脱贫与健康促进有机整合,保障健康促进三年攻坚行动的实施。

各乡镇、开发区分管卫生计生工作负责人、计生办主任、卫生院长,城关社区卫生服务中心主任;县扶贫办、教育局、财政局、广播电视台分管负责人;县直卫生计生单位主要负责人;县卫计委全体工作人员等参加了会议。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索