首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201901-00007 信息分类: 专题会议
内容分类: 人口计生、妇女儿童,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-12-29
发布机构: 舒城县政府办 生成日期: 2018-12-29
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县妇女第十一次代表大会胜利召开
号: 词:

舒城县妇女第十一次代表大会胜利召开

保护视力色:
字体:[    ]
隆冬舒城,巾帼云集。12月27-28日,舒城县妇女第十一次代表大会在县城隆重召开。来自全县各行各业的妇女代表齐聚一堂,回顾总结过去五年

27日下午,大会在庄严的国歌声中正式开幕。县委书记金德元出席开幕式并讲话,市妇联副主席童琦到会表示祝贺,县领导张瑞杰、赵强、杜世忠、王万喜、盛光兴、王文丽、王平应邀出席。全体代表,各乡镇、开发区、万佛湖管委会、县直各单位分管负责人及部分特邀代表近300人参加了开幕式。

开幕式上,县工会党组书记、常务副主席梁钧代表群团组织致辞。县妇联主席张大丽代表舒城县妇女联合会第十届执行委员会作了题为《砥砺奋进、勇于担当,团结动员广大妇女为新时代美好舒城建设而奋斗》的工作报告。报告全面总结了过去五年舒城妇女事业的发展成就,科学谋划了今后五年妇女工作的发展目标和奋斗任务。

来全县妇女工作取得的成就和经验,共商今后五年妇女事业发展大计。

金德元向大会的召开表示热烈的祝贺,向全县广大妇女和妇女工作者致以新年的祝福。他说,过去五年,全县各级妇联组织坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,面向基层、服务妇女,在落实男女平等基本国策、维护妇女合法权益、加强家庭文明建设、实施巾帼脱贫行动、深化妇联改革等方面做了大量有创新、有成效的工作。全县广大妇女在各条战线建功立业,尽显巾帼风采,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

金德元指出,未来5年是妇女工作大有可为的5年。全县各级妇联组织和广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,建功新时代,扬帆新征程,担当新作为,谱写新华章。要坚持党的领导、坚持担当作为、坚持爱国爱家、坚持“四自要求”,争做政治坚定、实干奉献、有责任感、本领过硬的新时代女性。要响应县委号召,参与改革发展实践,争当“巾帼标兵”,贡献巾帼智慧和巾帼力量。要推进妇联组织改革,紧扣党政所需、妇女所盼、妇联所能,最大限度地调动妇女的积极性、主动性和创造性,在打赢打好“三大攻坚战”等方面做出新业绩。要维护妇女儿童合法权益,关心困难妇女,为她们做好事、解难事、办实事。各级各单位要更加重视妇女工作,支持妇联改革,尊重广大妇女,关心妇女干部,帮助解决具体困难和问题,努力把妇联组织建设得更加坚强有力,为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”作出新的更大贡献。

童琦指出,立足新时代,各级妇联组织要始终保持昂扬向上的斗志,不断强化责任心、提高落实力,持之以恒,锐意进取,着力抓好今后五年各项目标任务的落实落地,团结带领全县广大妇女听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者、舒城经济社会高质量发展的积极贡献者和深化妇联组织改革的坚实推动者。

28日上午,舒城县妇女第十一次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。县领导王万喜、方跃宏、张志存、周增云出席闭幕式。

王万喜在讲话中希望县妇联新一届执委会和领导班子立足新起点,把握新机遇,全面落实本次大会提出的目标任务。要把政治过硬、本领高强作为根本要求,把融入中心、服务大局作为根本任务,把联系妇女、服务妇女作为根本宗旨,把解放思想、改革创新作为根本动力,团结带领全县广大妇女开拓进取、扎实工作,不断开创妇女工作的新局面。

舒城县妇女第十一次代表大会共有正式代表165人,实到157人,符合法定人数。大会期间,全体代表带着全县近50万妇女群众的嘱托,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,听取了县委领导、市妇联领导的重要讲话,审议通过了大会工作报告,选举产生了新一届县妇联执行委员会。会议还通过了《关于舒城县妇女第十届执行委员会报告的决议(草案)》,并选举产生了舒城县妇联第十一届执委会常委、主席、副主席。

与会代表纷纷表示,巾帼心向党,建功新时代。她们将以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态,更加务实的作风,创造巾帼新业绩、贡献巾帼新力量、彰显巾帼新风采,共谱舒城妇女事业发展新篇章。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索