首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201903-00102 信息分类: 事故调查处理
内容分类: 市场监管、安全生产,应急、其它,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2019-03-15
发布机构: 应急管理局 生成日期: 2019-03-15
生效时间: 废止时间:
称: 关于舒城县汤池镇三江安置小区项目工程“2019.03.12”事故的通报
号: 词:

关于舒城县汤池镇三江安置小区项目工程“2019.03.12”事故的通报

保护视力色:
字体:[    ]

各乡镇人民政府,开发区、万佛湖管委,县直有关部门:

201931216时左右,一工人在汤池镇三江安置小区B24栋二楼进行外墙粉刷时,从脚手架坠落。经县医院抢救无效,于1810分死亡。

该事故充分暴露出我县部分企业和建筑工地安全意识淡薄、现场管理混乱,部分行业地区安全服务行动和“新年安全第一课”活动未有效开展,责任落实和安全教育未深入基层一线,安全生产工作流于形式。为深刻汲取事故教训,举一反三,现予以警示通报,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、提高重视力度。当前正值全国“两会”期间,各乡镇各单位要保持警觉,充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势和艰巨任务,牢牢守住安全生产这条红线,以高度的政治责任感扎实开展各项安全生产工作,为“两会”召开营造良好的安全环境。

二、全面压实责任。各乡镇、各部门要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制度,全面落实属地监管、行业主管和企业主体责任,层层传导、压实责任,做到人人有责任、人人有任务。

二、加强措施落实。要认真做好县委县政府及县安委会关于安全生产工作的贯彻执行,一是做好节后复产复工“新年安全第一课”活动,特别要将“五个一”工作举措落实到班组,贯彻到一线,活动开展要有措施、有记录,不走过场;二是加强高危行业、特殊作业的监管,要迅速开展行动,对危险性大、事故易发的行业场所开展有针对性的隐患排查和专项治理;三是加大违法违规行为惩处力度,要大力开展执法检查,严格“四个一律”、“五个一批”措施,以强有力的执法确保安全生产措施落实。

各乡镇、各部门要迅速将事故通报给各单位、各企业、各施工工地,认真吸取事故教训,加强安全管控,确保安全生产形势平稳。对工作措施不实、安全防范不到位的,县安办将加强追责问责和责任倒查,造成严重后果的,严格追究相关责任。

 

 

舒城县安全生产委员会办公室

2019313   

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索