首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201905-00044 信息分类: 全体会议
内容分类: 财政、金融、审计、税务,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2019-04-23
发布机构: 舒城县政府办 生成日期: 2019-04-23
生效时间: 废止时间:
称: 全县财政暨民生工程工作会议召开
号: 词:

全县财政暨民生工程工作会议召开

保护视力色:
字体:[    ]

    4月22日下午,全县财政暨民生工程工作会议召开。县委常委、常务副县长杨丙红出席会议并讲话。县人大常委会副主任方跃宏、县政协副主席李光年出席会议。

    

会上,县财政局主要负责人作了财政和民生工程工作报告。会议指出,面对经济下行的巨大压力、脱贫攻坚的繁重任务,2018年,通过全县上下共同努力,我县财政和民生工程工作取得了新成绩,为全县经济保持健康快速发展和社会大局稳定作出了积极贡献。

杨丙红在会上强调,财政工作事关全县发展大局,民生工程是政治工程、经济工程,全县各级各部门要真正提高认识。充分认清当前财政面临的收入增长难、收支平衡难、民生工程进位难问题,进一步增强依法理财,增收节支和开源节流意识,提高数据的均衡性、科学性,把工作做深做细做实,着力完成今年各项目标任务;要切实抓好民生。围绕目标,细化方案,强化通报、督办、约谈等方式运用,做到年有计划,月有目标,周有任务,天有进度,按时间节点,又快又好完成全年民生工程任务,力争年底综合考核位次前移,进入全市第一方阵;要着重提升绩效。做好“干”、“引”、“收”、“争”四字文章聚好财,坚持保民生、保发展、保长远用好财,强化领导、强化专业、强化监管管好财。

杨丙红要求,全县各级各部门要提振信心,一起拼搏、一起奋斗,撸起袖子加油干,全面完成2019年财政和民生工作任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

县直各部门主要负责人,各乡镇乡镇长(开发区、度假区管委会主要负责人),县财政、税务班子全体成员及有关人员,各乡镇(开发区)财政所(分局)负责人等参加会议。(许珍银)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索