首页 > 信息公开 > 县政府(政府办)政府信息公开目录
号: 001/201905-00116 信息分类: 专题会议
内容分类: 民政、扶贫、救灾、优抚,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2019-05-16
发布机构: 舒城县政府办 生成日期: 2019-05-16
生效时间: 废止时间:
称: 全县易地扶贫搬迁工作培训会召开
号: 词:

全县易地扶贫搬迁工作培训会召开

保护视力色:
字体:[    ]
5月14日晚,在县发改委四楼会议室,全县易地扶贫搬迁工作培训会召开,县政府办副主任余淮生主持会议,万佛湖、阙店、庐镇、高峰、山七等5个乡镇和县发改委、扶贫开发局、自然资源局、城投公司、农业农村局、质安站等单位分管负责人和业务骨干参加会议。 

会上,传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、指示批示及国家、省有关会议精神,通报了前期工作进展情况,在听取万佛湖、庐镇、阙店、山七、高峰等5个乡镇分管负责人对易地扶贫搬迁问题整改及后续帮扶情况的汇报后,各县直单位就关于进一步加强和完善易地扶贫搬迁后续帮扶工作提出要求和建议。

会议指出,“十三五”期间我县易地扶贫搬迁工作开展以来,政策执行到位、任务圆满完成,但也存在着一些不可忽视的问题,比如拆旧复垦慢等问题,各乡镇作为实施主体和责任主体要高度重视易地扶贫搬迁工作重要性,切实解决认识问题。

会议强调,要提高政治站位,相关部门和乡镇要明确责任,对照职责形成合力,抓好抓出成效;紧盯时间节点,注重在每个时间节点做足提前量,建立工作台账;严格按照政策要求进行自查,明确自查内容、自查标准,查缺补漏,完善硬件和软件资料;把握重点,不忘初心,牢记使命,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,提升搬迁群众满意度,确保搬迁贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”。 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索