首页 > 信息公开 > 教育局政府信息公开目录
号: 003238444/201904-00012 信息分类: 其他文件
内容分类: 科技、教育、体育,通知,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2019-04-15
发布机构: 教育局 生成日期: 2019-04-15
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县教育局关于实施2018-2019学年度中小学(幼儿园)教师继续教育公需科目培训的通知
号: 舒教继〔2019〕3号 词:

舒城县教育局关于实施2018-2019学年度中小学(幼儿园)教师继续教育公需科目培训的通知

保护视力色:
字体:[    ]

各完职中、中心校,县直学校:

依据《关于做好2018年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘〔2018233号)、《关于做好2018年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(皖人社秘〔2018110号)《关于做好2018年度全市专业技术资格评审工作的通知》(六人社秘〔2018265号)和六安市教育局《关于做好2019年全市普通高级中学和市属学校教师全员远程培训工作的通知》文件精神,现就做好我县中小学、幼儿园教师2018-2019年继续教育公需科目全员培训工作通知如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,从教师的实际需要出发,顺应时代新要求,提高教师的师德水平,提升教师的专业素质,促进教师队伍的协调发展。

二、培训目标

围绕立德树人根本任务,加强中国特色社会主义理论体系教育,全面落实中小学幼儿园教师专业标准,强化重德养德和持续专业发展,切实提高中小学、幼儿园教师的理论修养、思想政治素质和教育教学(保育教育)能力,促进教育公平,提高教育质量。

三、培训对象

全县中小学、幼儿园在职教师。

四、培训内容(30学时)

2018-2019年度教师继续教育公需科目培训必须在网上学习,全省统一的公需科目,由中标的三家网络教育服务单位提供:《习近平谈治国理政》第二卷,《新时代专业技术人员的机遇与挑战》,《专业技术人员的创新能力与创新思维》,《专业技术人员内生动力与职业水平》,《网络效应》,共5个专题。学员可任选其中1个专题学习

五、培训时间、要求

1.时间:20194---531

2.要求:公需科目培训是专业技术人员继续教育培训的必备条件,未按照要求选修公需科目,或达不到规定的累计学时的,不得申报相应的专业技术资格。因故当年度不能按要求完成继续教育学时的,可以顺延至下一年度学习。

六、培训经费

按照《安徽省物价局关于进一步加强培训收费管理工作的通知》(皖价服〔2012190号)、《财政部教育部关于印发<中小学幼儿园教师国家级培训计划专项资金管理办法>的通知 》(财科教[2016]29号)和《安徽省财政厅安徽省教育厅关于印发<安徽省中小学幼儿园教师国家级培训计划专项资金管理办法>的通知 》(财教[2016]653号)文件精神执行。

七、报名及培训流程

1.完职中、中心校、县直学校负责统计本片区应参训教师信息,填写报名表,于4月20日前发送至安徽广播电视大学邮箱:836260198 @qq.com,各单位培训负责人请加入舒城县教师公需课培训服务QQ群:847043613

联系人:安徽广播大学:李玲(0551-6282547118055141447)舒城教师进修学校:袁红(13733038555

2.安徽广播电视大学将学员信息导入学习平台,并提供学员学习账号和密码。

3.学员登陆 “安徽专业技术人员继续教育在线”网络平台,网址:http//www.zjzx.ah.cn在线学习,完成学习后,参加网上考核,成绩合格者自行通过网络打印合格证书。

 

附件:舒城县2019年中小学幼儿园教师公需科目全员培训报名信息表

 

 

2019年49

附件:

舒城县2019年中小学幼儿园教师公需科目

全员培训报名信息表

 

姓名

性别

身份证号

工作单位

移动电话

学习科目

 

 

 

 

 

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索