首页 > 信息公开 > 城管局政府信息公开目录
号: 486254966/201905-00023 信息分类: 领导活动
内容分类: 城乡建设、环境保护,会议纪要,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2019-05-24
发布机构: 城管局 生成日期: 2019-05-24
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县城市管理行政执法局:园林所召开绿化养护安全生产会
号: 词:

舒城县城市管理行政执法局:园林所召开绿化养护安全生产会

保护视力色:
字体:[    ]




5月23日,舒城县园林所为进一步提高城区公共绿地养护企业的安全生产意识,保证绿化养护工作顺利开展,组织各养护企业现场负责人召开了绿化养护安全生产会。

会议一是宣读了舒城县城管局《关于开展安全生产大排查大整改的紧急通知》。二是认真梳理绿地养护安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,如临时用电措施是否规范、城区色块修剪、人员行动管控、园林机械实际操作中的人员自身防护等是否合理;移植、修剪用大型机械及特种作业人员是否持证上岗、安全措施是否完备;苗木吊装作业是否规范等,要求各养护企业结合自身养护管理,会后认真开展安全隐患排查和限期改正。三是要求各养护企业要突出抓好夏季安全生产工作。夏季是事故多发期,各养护企业要针对气候特点部署、落实应对措施,对可能出现的高温干旱、大风、强降水、雷电等灾害性天气,要制定详细的应急预案;施工作业时,要避开高温时间防止人员中暑;对苗木枯死枝、通讯电缆及高压线下侧树枝要做到及时修剪,乔灌木支撑及时加固,临水绿地警示牌要及时到位。四是园林所与各养护企业现场签订《绿化养护安全生产协议》。
    会后,各养护企业现场负责人表示,将认真贯彻落实会议精神和要求,切实增强安全生产责任意识,安全做好夏季园林养护工作。(董四秀)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索