首页 > 信息公开 > 特殊教育学校政府信息公开目录
号: 675862231/201903-00017 信息分类: 服务项目
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2019-03-14
发布机构: 特殊教育学校 生成日期: 2019-03-14
生效时间: 废止时间:
称: 用爱滋润弱小的花朵茁壮成长——2019年春学期“送教上门”活动十八
号: 词:

用爱滋润弱小的花朵茁壮成长——2019年春学期“送教上门”活动十八

保护视力色:
字体:[    ]


阳春三月,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地一片生机勃勃的景象。一路春色没有让舒城特校的老师们停下送教的脚步,他们一心只想早早赶到学生家中,给他们送去知识、送去关爱。

这不,3月13日中午十二点多,金安——张母桥一线的送教小组已经到达金安区施桥镇三口堰村的邵某家。邵某正和奶奶在家吃午饭,在等孩子吃饭的过程中送教老师了解到邵某不仅积极主动完成老师布置的作业,还每天拿着课本看一看,不停念叨着老师什么时候再来。此时,送教老师的心中充满了感动,一路奔波的辛劳瞬间化成无穷的动力,只想多教孩子一点知识,多和孩子相处一会。很快两节课过去了,老师们依依不舍地和邵某告别后,前往金安区东河口镇南官亭村的梁某家继续送教。

活泼可爱的梁某一见到送教老师,就热情地打着招呼,并拉着主教王老师的手向家中走去,原来她是要给王老师看自己的新书包。书包里装满了书,梁某拿出两本故事书,打开其中一本,有模有样地给老师们讲故事。王老师发现梁某不仅能准确表达出故事书上的内容,还会说一些自己的想法,进步十分大!孩子的爸爸也在一旁说:“这都是你们老师耐心教导的结果啊!你们特教学校的老师一直这样辛苦付出,真是太感谢啦!”“这都是我们应该做的,看着孩子在一点点地成长进步,我们心里比谁都开心。”

真情付出,总有收获,哪怕是这些智力障碍的孩子们。他们接受知识的能力或许很差,但只要送教老师们一直坚持不懈的用心教,孩子们定会收获知识和幸福。该校老师们慈母般的爱像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,正滋润着弱小的花朵茁壮成长!(特约通讯员:王欢)




微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索