首页 > 信息公开 > 特殊教育学校政府信息公开目录
号: 675862231/201905-00019 信息分类: 服务项目
内容分类: 科技、教育、体育,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2019-05-25
发布机构: 特殊教育学校 生成日期: 2019-05-25
生效时间: 废止时间:
称: 教育扶贫在前行,送教上门暖心田——2019年春学期“送教上门”活动五十二
号: 词:

教育扶贫在前行,送教上门暖心田——2019年春学期“送教上门”活动五十二

保护视力色:
字体:[    ]

为积极响应党中央的号召,落实舒教[2019]19号《舒城县教育局关于印发》<2019年教育扶贫工作要点>的通知》文件精神。5月24日,舒城县特殊教育学校的送教老师们在李校长的带领下带着精心准备好的教具、礼品深入残疾学生家中开展“送教上门”服务。

其中百神庙——城关镇一线的送教小组首先来到百神庙镇金桥村的王某某家。王某某一看到送教老师就热情地迎上来打招呼。送教老师连忙将草莓牛奶送到学生手中,王某某一把接过牛奶,嘴里说着:“谢谢老师、谢谢老师。”送教老师随即出示画有孔雀的图片,鼓励学生大胆猜一猜图片上画的是什么鸟,随后送教老师再出示词卡教学孔雀的准确发音,并告诉学生孔雀是鸟族皇后。繁殖季节来临时,在草丛或溪边,人们常常可以看到雄孔雀在雌孔雀面前竖起高达一米的扇形尾羽,十分美丽,并跳起优美的旋转舞步,以博得雌孔雀的欢心,这也就是人们所说的“孔雀开屏”。最后,送教老师播放了“孔雀开屏”的动态视频,王某某看得津津有味,连眼睛都不眨一下。临别时,送教老师与王某某的爷爷进行了沟通,再次提醒他尽快去银行查看自家的农户补助卡上是否有贫困家庭学生生活补助。

不得不挥手告别了,离开了王某某家,送教小组又驱车匆匆赶赴城关镇七星村的周某某家。主教唐老师刚踏进家门,周妈妈就激动地拉着唐老师的手,告诉她农户补助卡上已经收到了生活补助,非常感谢党和政府的好政策以及老师的辛苦付出。周妈妈朴实的话语深深触动着唐老师的内心,她随即将手里拎着的牛奶送到学生床边。周某某一双水汪汪的大眼睛直盯着教本上的小花猫出神,主教唐老师立马对学生开展了今天的语言训练课《小花猫》,唐老师先让学生仔细观察书本上的插图画了什么动物?它在干什么?由此引出今天的绕口令内容,告诉学生,“小花猫爱画画,先画一朵腊梅花,又画一个小喇叭。带着腊梅花,吹着小喇叭,回家见妈妈,妈妈见了笑哈哈”。随后,老师示范了绕口令的准确读法,并一句一句地反复训练学生读。最后,唐老师播放课件让学生仔细听这首绕口令的录音,学习正确的发音方法。

“送教上门”服务的长期坚持将教育精准扶贫真正落到了实处,将党和政府对贫困家庭的关怀送到了残疾儿童心田,让每一个适龄的残疾儿童都能共享阳光下的读书梦。(唐蒙   特约通讯员:王欢)




微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索