首页 > 信息公开 > 疾控中心 政府信息公开目录
号: 486255539/201901-00006 信息分类: 工作情况
内容分类: 应急、其它,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2019-01-30
发布机构: 疾控中心 生成日期: 2019-01-30
生效时间: 废止时间:
称: 舒城县开展预防接种风险防范专项督查
号: 词:

舒城县开展预防接种风险防范专项督查

保护视力色:
字体:[    ]




为贯彻和落实省、市卫生行政部门关于加强预防接种管理工作相关文件精神,结合“金湖县接种过期疫苗”事件原因分析,2019128-29日,在舒城县卫计委统一组织下,由县疾控中心成立三个督导组对辖区内21家预防接种门诊开展预防接种工作专项督查。

督查人员严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》规定进行,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式开展。督查发现,通过近年来规范化预防接种门诊建设,全县预防接种工作总体较为规范,未发现有过期疫苗接种情况发生。但检查中也发现部分单位疫苗管理存在帐苗不符、批签发未收集整理、冰箱温度记录不及时和接种资料管理混乱等问题,督查组对发现的问题进行了反馈,并以书面意见形式督促被查单位及时整改。

通过此次督查,再一次敲响安全接种警钟,督促各乡镇进一步强化疫苗安全管理,切实保障广大儿童的身体健康。同时要求各单位认真梳理督查过程中发现的问题,立即整改落实,巩固和提升预防接种服务规范化门诊创建水平。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索