首页 > 信息公开 > 万佛湖镇政府信息公开目录
号: 00323825X/201811-00003 信息分类: 领导活动
内容分类: 民政、扶贫、救灾、优抚,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-10-07
发布机构: 万佛湖镇 生成日期: 2018-10-07
生效时间: 废止时间:
称: 金德元到万佛湖镇调研指导脱贫攻坚工作
号: 词:

金德元到万佛湖镇调研指导脱贫攻坚工作

保护视力色:
字体:[    ]

10月4日,县委书记金德元深入万佛湖镇,走访沃孜、独山、梅岭、汪湾、白畈5个贫困村,调研扶贫公益岗设置,督查指导脱贫攻坚工作。



金德元每到一处,都与村两委和驻村工作队亲切交谈,仔细询问村集体经济收入和贫困户脱贫等工作开展情况,认真查看农村环境卫生,并就规范设置公益岗位等工作,与镇村干部、驻村工作队和基层群众交流了意见。调研中,金德元深入沃孜村徐尚存户走访慰问,并详细询问现场脱贫攻坚入户排查人员工作开展情况。

金德元强调,随着经济社会的发展和人们对美好生活的向往,农村公益岗位会不断增多。我们要充分认识到公益岗规范设置对脱贫攻坚和乡村振兴的重大意义,要创造发挥公益岗位的作用,打造安全、干净、整洁的乡村人居环境,让公益性岗位能真正惠及困难群体,助力脱贫攻坚。


金德元指出,围绕农村有劳动能力的贫困人口实现就业脱贫的目标,以村级公共就业服务平台为载体,利用村集体收入和整合涉农资金,通过“1+N”等模式规范设置公益岗,结合农村保洁、保安、护林、护路等要求,组织部分贫困劳动者在家门口参与公共服务;通过建立“一岗多责、以责定酬、竞争上岗、考核评比”的长效管理机制,解决农村环境卫生常态化的管理难题;开展“星级文明户”等评选活动,树立新风尚,倡导文明科学的生产生活方式,以家庭的文明进步助力脱贫攻坚工作开展。(张向阳 郑彦)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索