首页 > 信息公开 > 阙店乡政府信息公开目录
号: 003238081/201905-00043 信息分类: 全体会议
内容分类: 民政、扶贫、救灾、优抚,其他,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2019-05-13
发布机构: 阙店乡 生成日期: 2019-05-13
生效时间: 废止时间:
称: 阙店乡召开脱贫攻坚“抓整改、补短板、强弱项、促攻坚”专项集中行动会议
号: 词:

阙店乡召开脱贫攻坚“抓整改、补短板、强弱项、促攻坚”专项集中行动会议

保护视力色:
字体:[    ]

5月13日下午,阙店乡召开脱贫攻坚“抓整改、补短板、强弱项、促攻坚”专项集中行动会议,全体乡村干部、贫困村驻村工作队成员、乡直单位负责人参加会议。

会上,乡扶贫业务负责人带领学习了《阙店乡脱贫攻坚“抓整改、补短板、强弱项、促攻坚”专项集中行动实施方案》。并对与会人员进行了业务培训,要求开展全面排查,做好“五个一”活动,重点围绕“两不愁、三保障”“三保一安全”,针对排查的问题做好整改,补齐短板强弱项,进一步完善各项政策措施。

最后,乡党委书记黄政强调,一是提高认识,当前形势严峻,不容忽视,要求我们必须高度重视脱贫攻坚工作;二是把握重点,注意时间节点,提前谋划,把好精准识别的“源头关”,瞄准分类施策的“靶向点”,筑牢阻断返贫的“防火墙”,更好地推进精准扶贫、精准脱贫;三是统筹兼顾,当前时间段工作任务重,各村各单位要兼顾征迁工作、脱贫攻坚等工作,做好工作安排;四是机制长效,要立足长远,举一反三,建立健全长效机制,防止问题重复发生,进一步补短板、强弱项、提质量,全面推动全乡脱贫攻坚工作上台阶上水平。(周正超)

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索