网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

【两会专题】县政协十届三次会议隆重开幕

发表时间:2019-01-03 08:41 来源:政协办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1.jpg

1月2日下午,中国人民政治协商会议第十届舒城县委员会第三次会议在县剧场隆重开幕。

金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、李光年、董玉龙、周增云、朱传旭、戴勇、朱观胤在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:曾家友、孙燕、王庭美、杜世忠、王万喜、杨丙红、盛光兴、王文丽、赵丽芳、刘法嵘、王平、丁建方、颜鹏飞、李成斌、秦继永、吴家文、方跃宏、陶才、刘浦生、黄生全、张志存、李家响、王成涛、梁俊东。

万佛湖管委会副职,县直单位主要负责人以及县委办、县政府办和县委常委单位正科级副职,省市驻舒单位主要负责人,全国政协、省政协机关在舒挂职干部,人民政协报社在舒采访记者,住舒市政协委员,乡镇(开发区)未担任十届政协委员的宣传统战委员,县“十强”企业负责人,以及特邀人士等列席会议。

出席会议的政协委员应到258人,实到 251人,符合政协章程规定。下午2:30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。县政协副主席董玉龙主持大会。

大会的议程是:听取县十届政协常务委员会工作报告;听取县政协十届二次会议以来提案工作情况报告;委员大会发言。

县政协主席赵强代表县十届政协常务委员会向大会作常委会工作报告。报告指出,过去的一年,在县委的坚强领导和县政府的高度重视下,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,履职尽责、促进发展,较好地完成了全年工作任务,为推动全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

报告回顾了一年来县政协常委会主要工作:一是坚持思想引领,筑牢共同政治基础;二是坚持履职为民,认真履行三项职能 ;三是坚持担当作为,服务全县发展;四是坚持两大主题,促进团结联谊;五是坚持从严要求,扎实推进经常性工作;六是坚持固本强基,切实加强自身建设。报告指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神和省委、市委、县委以及上级政协的决策部署,坚守政协性质定位,加强政协党的建设,全面履行政协职能,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,进一步提升资政建言的能力和水平,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础,为开创舒城高质量发展新局面作出更大贡献。

县政协副主席李光年代表县十届政协常委会作提案工作报告。报告指出,一年来,县政协按照“围绕中心、服务大局,提高质量、讲求实效”的总体要求,坚持继承与创新,实现提案工作稳步推进。112件立案提案得到了县委、县政府及承办单位的高度重视和认真办理,取得了明显成效。2019年,县政协提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,强化提案工作责任,夯实提案工作基础,增强提案办理实效,加强和改进服务工作,提高提案工作科学化水平,更好地服务舒城发展。

随后,大会举行委员发言。周世来委员作《关于进一步落实企业降成本措施的建议》的发言;韦良春委员作《关于推进我县传统优势产业发展的建议》的发言;华洋委员作《新形势下我县城区教育布局和发展的思考》的发言;潘圣春委员作《整治砂石资源市场乱象,保障我县自用砂石供应》的发言;徐莉委员作《提升城市管理水平,助推文明城市创建》的发言;华兴福委员作《关于加强乡村项目工程建设管理的建议》的发言;陈自法委员作《关于农村人居环境整治工作的思考与建议》的发言;吕正来委员作《打好文化创意牌,助推舒城全域旅游再发展》的发言。另有大会书面发言10件。委员的发言紧紧围绕我县经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题,以及教育、卫生、环保等民生问题,提出了许多有益的意见和建议,引起了大家的共鸣,赢得了与会人员的阵阵掌声。(文/王晶 陈娟   图/张向阳 汪旭 常亚)

2.jpg

县政协主席赵强作常委会工作报告

3.jpg

县政协副主席李光年作提案工作报告

4.jpg

县政协副主席董玉龙主持会议

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索