网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

【两会专题】县政协十届三次会议胜利闭幕

发表时间:2019-01-04 21:34 来源:政协办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

闭幕会6666.jpg

1月4日上午9:00,县政协十届三次会议闭幕会在县剧场隆重举行。

县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、王万喜、李光年、董玉龙、周增云、朱传旭、戴勇以及县政协秘书长朱观胤在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:曾家友、孙燕、王庭美、杜世忠、杨丙红、盛光兴、王文丽、赵丽芳、刘法嵘、王平、丁建方、颜鹏飞、李成斌、秦继永、陶才、梅家宏、刘浦生、黄生全、张志存、李家响、王成涛、梁俊东。

万佛湖管委会副职,县直单位主要负责人以及县委办、县政府办和县委常委单位正科级副职,省市驻舒单位主要负责人,全国政协机关、省政协机关在舒挂职干部,住舒市政协委员,乡镇(开发区)未担任十届政协委员的宣传统战委员,县“十强”企业负责人,以及特邀人士等列席会议。 

出席会议的政协委员应到258人,实到236人,符合政协章程规定。

县政协主席赵强主持会议。

会议听取了县政协副主席李光年所作的提案审查情况报告。县政协副主席戴勇宣读了《政协舒城县委员会关于表彰2018年度优秀提案、优秀社情民意信息和提案办理先进单位的决定》。会议表决通过了《政协第十届舒城县委员会第三次会议决议》。

县委书记金德元在会上作重要讲话,他代表中共舒城县委,对大会的圆满成功和新当选的2名常务委员表示热烈的祝贺!他指出,2018年全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省、市决策部署,落实新发展理念和“六稳”要求,抢抓全国政协机关和省政协机关定点扶贫等机遇,坚持稳中求进工作总基调,围绕“服务合肥、发展舒城、等高对接、全面融入”的战略定位,坚持“大目标、大提升、大项目、大转变”的工作思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全县综合实力显著提升,城乡面貌焕然一新,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,高质量实现脱贫攻坚“县摘帽”的目标指日可待。特别是自2013年以来的6年,全县经济社会发展持续向好,主要目标完成较好,先后获得30多项国字号荣誉。一年来,县政协组织和广大政协委员围绕县委县政府工作中心,认真履行职能,在汇聚力量、推动发展、促进和谐等方面发挥了重要作用,为开创舒城发展新局面贡献了政协智慧和力量。

金德元强调,县委全会和县“两会”已经对2019年各项工作作出了部署和安排。希望全县各级政协组织和广大政协委员,认真学习贯彻习近平总书记2018年12月29日在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为舒城经济社会发展和党的建设作出更大贡献。一要加强党的领导,坚定正确政治方向;二要强化使命担当,服务全县工作大局;三要发挥政协优势,凝聚时代发展合力;四要坚持务实创新,提高履职能力水平。

赵强指出,会议期间,委员们围绕全县发展大局,围绕团结和民主两大主题,积极协商建言,展现了委员的时代风采,体现了政协协商民主的活力。他强调,全县政协组织和全体委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在中共舒城县委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,切实履行政协职能,助推舒城高质量发展。一要坚守正确政治方向,永葆忠诚之心。要坚持和加强党对人民政协工作的全面领导;二要紧扣发展大局,彰显政协作为。要紧紧围绕县委县政府工作中心和全局性问题建诤言、献良策、出实招;三要聚焦民生福祉,履职担当为民。要坚守人民至上、履职为民的根本宗旨,切实做到人民政协为人民;四要提升履职能力,增强履职实效。要驰而不息加强自身建设,树立“懂政协、会协商、善议政、守纪律、懂规矩、重品行”的良好形象。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(王晶、陈娟、张向阳、许令强、高洁、胡帅、常亚、邓慧、李循、汪旭)


闭幕会2222.jpg

县委书记金德元在会上作重要讲话

闭幕会3333.jpg

县政协主席赵强主持闭幕会

闭幕会4444.jpg

县政协副主席李光年作县政协十届三次会议提案审查情况报告

闭幕会5555.jpg

县政协副主席戴勇在闭幕会上宣读表彰决定

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索