网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

孙云飞在舒城代表团审议时指出:凝聚加快绿色振兴的强大合力
统筹推进经济社会高质量发展

发表时间:2019-01-07 15:52 来源:皖西日报 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月6日上午,省委常委、市委书记孙云飞来到市五届人大二次会议舒城代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,大力支持民营经济和实体经济发展,精心做好各项民生服务保障,统筹推进经济社会实现高质量发展。

在舒城代表团,代表们踊跃发言,各抒己见,紧紧围绕报告中提出的发展目标和绘就美好蓝图,立足全市发展大局,紧密结合自身工作实际,积极建言献策。

在听取大家发言后,孙云飞指出,政府工作报告总体定位清晰、回顾总结实在、目标任务明确、工作重点突出、对应举措得力。同时作为舒城团的一名代表,对舒城县近年来发展取得的可喜成绩也感到由衷的高兴。他说,过去的一年,舒城县委、县政府深入贯彻落实新发展理念,脱贫攻坚成效显著,发展质效不断提升,生态环境持续改善,公共服务均衡优化。这些成绩是全县上下共同努力的结果,是方方面面大力支持的结果,是大家团结一致、艰苦奋斗的结果,要倍加珍惜来之不易的大好发展局面。

孙云飞指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的工作意义重大。要坚定不移抓好脱贫攻坚,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘劲头,努力实现稳定脱贫奔小康,绿色减贫促振兴。要坚定不移推进乡村振兴,推动一二三产融合发展,提升乡村发展的软实力。要坚定不移改善生态环境,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,科学持续走生态优先、绿色发展之路。

孙云飞强调,舒城作为六安的“桥头堡”和合肥的“后花园”,要坚定不移推动经济发展,大力支持民营经济发展和振兴实体经济,加大项目建设力度,坚持储备一批、争取一批、开工一批、建成一批,推动政府投资项目和社会投资项目“齐头并进”。要进一步优化投资环境、营商环境、服务环境,梳理落实中央和省、市支持民营经济发展的政策措施,为高质量发展营造良好氛围。要坚定不移维护社会稳定,压实安全生产责任制,确保社会大局和谐稳定。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索