网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

副省长李建中到舒城督导工作并慰问一线执勤民警辅警和因公牺牲民警家属

发表时间:2019-02-06 19:17 来源:县公安局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月6日,农历大年初二,立春后的龙舒大地暖意融融,到处洋溢着新春佳节欢乐祥和的气氛。副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中莅临我县,督导节日安保工作,亲切慰问奋战在一线的执勤民警辅警,走访慰问县公安局因公牺牲民警李光标同志家属。副市长、市公安局党委书记、局长朱潘杰,县委书记金德元,市、县公安局有关领导陪同。  

  

因公牺牲民警家属生活和子女就学情况是李建中关心的重点。在因公牺牲民警李光标同志家中,李建中详细了解了李光标同志爱人目前家庭的生活情况,送上了慰问金和新春美好祝愿,还着重询问了李光标同志孩子学习情况,勉励孩子要以英雄父亲为榜样努力学习,励志成为国家和社会的栋梁之才。李建中强调,各级公安机关要切实帮助因公牺牲民警家属解决实际困难,让他们能够更多感受到警营大家庭的温暖,特别是要积极引导好其子女的学习教育,帮助其健康成长。 

李建中高度重视节日期间县公安局基层一线所队安保工作开展情况。在桃溪派出所,李建中与值班备勤民警、辅警一一亲切握手,向大家致以新春祝福,并送上慰问金,表达了省厅党委对一线民警、辅警的亲切问候和关心关爱。期间,李建中先后实地查看了接待大厅户籍窗口、警民联调室、执法办案区、小食堂、值班备勤室、健身房、装备室,现场翻阅了警民联调工作明细档案,全面了解了派出所的警力配置、工作模式、警务运行以及食堂用餐、值班备勤和五有保障等情况,对派出所整洁的内务环境以及干警良好的精神面貌和工作状态表示满意。

 

县级公安机关警务指挥调度工作做得怎么样,也是李建中关注的一个方面。在县局指挥中心110接报警大厅,李建中详细了解了社会治安视频监控系统建设、警务指挥调度等情况,亲切询问了民警、辅警的生活和勤务安排。他指出:警务指挥调度部门是公安机关的“中枢”和“大脑”,一定要精准指令、高效处置,切实为维护好社会治安大局稳定发挥应有的作用。

李建中对我县公安工作和队伍建设予以充分肯定,他指出:舒城县公安局在基础设施建设、公安队伍管理、维护社会稳定等各项工作推进方面成效明显。他勉励在场干警:拥有了一流的硬件、一流的环境,更要干出一流的工作,创造一流的业绩。他强调:基层民警“5+2”“白加黑”“7乘24小时”、一年365天永不停歇战斗,是维护社会大局稳定、保障人民安居乐业的坚强保障,越是万家团圆之日,越是公安机关和广大民警提高警惕、守护平安之时。要秉持和坚守“群众过节、民警站岗,守护平安、无私奉献”的责任担当,以公安民警的坚守奉献,换取千家万户的平安安宁,以更加良好的状态完成各项安全保卫任务,以优异的成绩向新中国成立70周年大庆献礼。(指挥中心)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索