网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县委十四届七次全会部署动员高质量完成我县机构改革工作各项任务

发表时间:2019-03-06 10:49 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

中国共产党舒城县第十四届委员会第七次全体会议于3月4日在县委礼堂举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实经市委、市政府审核,省委、省政府批准的《舒城县机构改革方案》,对县级机构改革工作进行动员部署,审议通过了《关于县级机构改革的实施意见》《中国共产党舒城县第十四届委员会第七次全体会议决议》。

县委书记金德元主持会议并作强调讲话。县委副书记、县长张秀萍传达了《舒城县机构改革方案》主要精神。县委副书记、县委组织部部长王万喜对《关于县级机构改革的实施意见(审议稿)》作了说明。

金德元指出,以省、市批准方案为标志,我县机构改革进入全面组织实施阶段。我县机构改革方案,经过慎重考虑、重复酝酿、反复论证,集中了各方的智慧,符合上级精神和舒城实际,是一个切实可行的方案。当前的任务就是严格按照中央精神和省、市部署,紧盯目标,精心组织,科学推进,确保全县机构改革的各项任务圆满完成。

金德元强调,要提高政治站位,确保改革精神贯彻到位。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大改革部署。各地各部门要充分认识改革的重大意义,准确把握改革的目标任务, 全面落实改革的具体要求,增强机构改革的政治责任感和历史使命感,坚决扛起政治责任。

金德元指出,要把准方向定位,确保改革目标落实到位。要着力构建运行顺畅的机构职能体系、简约高效的基层管理体制、简政放权的审批服务模式、规范管理的机构编制管理制度,切实把机构改革的各项任务落实落细,确保高质量完成改革任务。

金德元强调,要稳步推进实施,确保改革任务执行到位。各地各部门要以坚定的决心、周密的组织、有力的举措完成好改革方案的实施。干部思想引导要抓“早”、机构组建运行要抓“实”、划转和转隶交接要抓“细”,要以高度的思想自觉、行动自觉和政治自觉,尽快完成新组建机构挂牌、工作职责和工作人员划转转隶。

金德元指出,要主动担当作为,确保改革责任压实到位。要强化担当,科学把握机构改革的要求、流程、步骤和节奏,有条不紊地推进改革。要加强组织领导、强化政治引领、坚持统筹协调、严守工作纪律,以实际行动拥护、支持和参与改革,确保改革执行有力、落地见效。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委和县委的坚强领导下,圆满完成机构改革各项任务,持之以恒反对形式主义官僚主义,为“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”提供坚强保障。

会议书面传达了全市“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会议精神。金德元在会上强调,各地各部门要按照专项行动的部署安排,思想认识对标对表,措施方法精准精细,责任落实到岗到人,组织领导有力有效,确保专项行动取得实际成效。要把专项行动与中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、中央环保督察“回头看”反馈整改、省委巡视反馈问题整改、防范重大风险、扫黑除恶专项斗争等有机结合起来,聚焦全县经济社会发展重点领域、关键环节和群众关注的热难点问题,促进党风政风持续转变,形成更加风清气正的良好政治生态。

县委委员、县委候补委员出席会议。不是十四届县委委员和候补委员的县级领导同志,万佛湖管委会副职,县纪委常委、县监委委员,各乡镇党政主要负责同志,县直和省、市驻舒单位主要负责同志等列席会议。(文/管成亮  图/常亚)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索