网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

省政协副主席郑永飞来我县开展脱贫攻坚民主监督工作

发表时间:2019-04-19 17:39 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

4月16日至17日,省政协副主席、民盟省委主委、民盟省委脱贫攻坚民主监督领导小组组长、中科院院士郑永飞率民盟省委一行,来我县开展脱贫攻坚民主监督工作。省委常委、市委书记孙云飞会见郑永飞一行。民盟省委秘书长、民盟省委脱贫攻坚民主监督领导小组办公室副主任侯宇虹,市政协副主席、民盟市委主委、民盟省委脱贫攻坚民主监督六安工作组组长司敏参加活动。市政协主席付新安主持座谈会。市委统战部副部长刘英姿,县领导金德元、张秀萍、赵强、王万喜、王庭美、王文丽、李家响、李光年等参加座谈会或陪同调研。

16日上午,郑永飞一行前往民盟省委监督性调研重点乡镇春秋乡开展调研。调研组分三组深入贫困村胜利村和非贫困村文冲村实地调研,入户走访9户贫困户和已脱贫户,随机访谈5户非贫困户,认真查看建档立卡资料,了解他们的生产生活、家庭收入、致贫原因及“两不愁三保障”各项政策落实情况,询问困难群众和非贫困户对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,实地查看春秋乡卫生院和文冲村卫生室;调研组下午深入田间地头、企业车间、产业基地,实地调研南港镇过湾农业科技有限公司电商扶贫,百神庙镇双塘千亩稻虾养殖、安竹扶贫产业基地,千人桥镇鹏翔生态园产业扶贫基地等扶贫项目。

17日上午,在民盟省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会上,分别听取了市、县脱贫攻坚工作情况汇报,调研组专家就调研中发现的问题提出相关的意见建议,与市县领导和县直相关部门主要负责人进行了座谈交流。

郑永飞充分肯定了我县脱贫攻坚和经济社会发展所取得的成绩。他指出,六安市、舒城县始终把脱贫攻坚作为“最大的政治任务和最大的民生工程”,深入领会并坚决贯彻落实中央和省委省政府重要决策部署,按照习近平总书记视察安徽提出的“精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫”工作要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进十大扶贫工程,脱贫攻坚工作取得了显著成效。

郑永飞强调,要始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步压实主体责任,强力推进脱贫攻坚各项决策部署落地生根,切实用好中央脱贫攻坚专项巡视成果,瞄准重点任务和突出问题精准施策,强化产业、就业等帮扶措施,统筹谋划脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,建立健全稳定脱贫的长效机制,破解“脱贫又返贫”难题,巩固脱贫攻坚成果,确保全面小康路上一个都不掉队。民盟安徽省委将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全国两会期间在甘肃代表团的重要讲话精神,进一步提高政治站位,充分发挥民盟作为参政党的政治优势、人才优势、智力优势及“渠道畅通”优势,建真言、谋良策、出实招,切实为助力地方党委政府打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略和建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。(孙健、常亚)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索