网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

市“西山药库”规划项目组专家来我县调研

发表时间:2019-05-23 17:30 来源:茶谷办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月23日,市“西山药库”规划项目组专家一行6人来到我县,对中药材产业发展情况作深入调研。

上午,召开了“西山药库”规划工作座谈会,县茶谷建设中心、农业农村局、科技局、卫健委、市场监管局、林业局、中医院负责人,舒茶镇、晓天镇、高峰乡分管负责人,舒城县笑笑堂中药材有限公司、舒城县枫香树菊花专业合作社、舒城县鸿升农林科技有限公司业内人士参加了座谈。与会人员对舒城县中药材发展情况、存在问题,作了分析讨论,对进一步发展中药材产业提出很好的意见和建议。

下午,市“西山药库”规划项目组专家一行到舒城县枫香树菊花专业合作社、舒城县鸿升农林科技有限公司等中药材生产企业,作了深入细致地调研。

舒城县作为野生中药材资源丰富的县份之一,全县有野生中药材植物166科569属1125种,常见的有铁皮石斛、天麻、桔梗等三十多种,在县内,茯苓、百合、丹参、柴胡等十几种药材得到广泛种植。坚持规划优先,做好西山药库规划工作,将为我县中药材发展带来新的发展机遇,舒城的广大中药材乡镇,将像舒城兰花谷一样发出炫丽的光彩。(何道来)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索