网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

吴家文调研县级储备粮轮换工作

发表时间:2019-05-24 14:34 来源:人大办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月24日上午,县人大常委会副主任吴家文率县人大财经(预算)工委就全县储备粮轮换工作开展调研。

在县粮食和物资储备中心,吴家文听取了全县粮食储备工作情况汇报,并就提请县人大常委会审议的县级储备粮轮换工作事宜进行了认真询问和了解。随后,吴家文深入到城关镇舒城粮食储备库,进仓察看已入库的县级储备粮(小麦)品质,听取仓房负责人相关情况介绍,详细了解今年县级储备粮轮换进展及仓容、储存状况,同时就降低储备粮运作成本、仓房设施维护、仓储工作创新等开展交流和探讨。

吴家文指出,粮食储备是国家一项重大战略方针,对于保障国家粮食安全、应对重大自然灾害和其他突发事件具有重大作用,而储备粮轮换工作是确保储备粮品质、实现储备粮良性循环的重要手段。他强调,在县级储备粮入库过程中,粮食部门要切实履好职责,严把粮食质量和卫生指标入库关,确保入库的储备粮质量符合储存标准;要及时掌握储备粮轮换的进度,确保在规定时限内完成轮换任务;要加强对轮换工作现场人员的安全生产教育,确保储备粮轮换工作安全、有序,保障我县粮食安全。


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索