网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县住建局荣获全市脱贫攻坚十大先锋集体荣誉称号

发表时间:2019-02-11 09:46 来源:住建局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,县住建局被六安市总工会、六安市扶贫开发领导小组办公室联合授予六安市“坚决打赢脱贫攻坚战,争当十大工程先锋”劳动竞赛先锋集体荣誉称号。此项荣誉的获得既归功于各级党委政府的正确领导,同时也是该局全体干部职工齐心协力、恪尽职守、努力工作的结果。

近年来,该局严格按照省市脱贫攻坚工作的部署和要求,切实履行所承担的农村贫困户住房安全保障职责。主要是通过对符合条件的“四类重点对象”精准实施农村危房改造政策,有效保障农村贫困人群的住房安全,实现“两不愁、三保障”中的住房安全保障要求。2018年,为顺利实现“县摘帽”,该局更是提出了脱贫攻坚“人居零危房”的工作目标,在推进“四类重点对象”危房改造全覆盖的基础上,全面实施农村疑似危房评定和危旧房处置工作。全年实施危房改造7216户,拨付1.072亿元危房改造补助资金,完成年度任务的174.3%。危旧房处置方面,该县全年共完成危旧房拆除6329户17466间,自修自建4218户12289间,挂牌保护、标识3750户10663间。

在结对帮扶工作方面,该局切实把开展结对帮扶活动作为脱贫攻坚政治责任来抓,坚持“输血不如造血”的扶贫思想,以产业扶贫为抓手,以基础设施建设为保障,以“百企联村”为平台,不断夯实村出列基础。先后发动43家建筑企业认领认捐53万元,新建27个蔬菜大棚,增加村集体经济收入5.4万元;投资100万元建设完成石桥村扶贫道路项目,改善村民出行条件等,使得脱贫攻坚工作取得显著成效。

下一步,该局将在中央、省、市脱贫攻坚工作安排部署下,进一步明确目标、强化责任,坚决助力打赢脱贫攻坚战。(毛月月  解周)


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索