网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县地方海事处“拧紧安全阀” 确保春节假期水上交通安全

发表时间:2019-02-12 10:05 来源:交通局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

春节长假期间,万家团圆喜庆新年,为落实县交通运输局要求部署,充分保障水路运输安全,县地方海事处行政执法人员以顾大家,舍小家,无私奉献的精神,坚守在抗击雨雪的一线,时刻"拧紧安全阀",确保春节期间辖区水上交通安全有序。

一是提高认识,加强现场监管。坚持处领导一线带班值守,以“安全第一、优质高效”原则切实加强现场监管,及时掌握辖区水上安全情况。执法人员加大万佛湖巡航频次,严防客渡船违法违章行为,切实有效维护水上运输秩序,并开展超载运输检查、船员适任证书检查等活动,确保游客放心乘船,群众过渡运输安全。

二是关注天气变化,及时预警处置。通过电话、短信、微信等方式,提前发布雨雪冰冻恶劣天气预警信息,要求水运企业、渡口落实各项防滑防冻措施,乡镇船舶管理员到渡口一线加强现场管控,及时处置可能发生的突发事件。

三是严肃纪律,加强值班。全处人员春节期间在岗在位,按时做好春运客流量统计和值班记录,加强车、艇维护保养,确保车艇随时处于适用状态。

据统计,春节期间,海事部门共出动执法人员30人次、海巡艇14艘次、执法车辆7台次,完成5万人次客运量的运输管理工作,为舒城辖区春节水路旅客出行提供了安全保障,以辛勤的工作,营造了良好的“情满旅途”水上交通安全环境。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索