网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县2019年春节期间安全生产形势平稳

发表时间:2019-02-12 10:16 来源:安监局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

春节期间,我县认真贯彻落实中央、省、市各级关于安全生产工作决策部署,坚持红线意识、底线思维,加强安全生产应急管理和值班值守,确保了安全生产形势持续稳定向好,为全县人民度过一个欢乐祥和的春节提供了良好安全环境。

一、高度重视,周密部署。2019年1月31日,县安办召开了春节期间安全生产工作布置会,就春节期间安全生产工作进行了重点部署,要求做好隐患排查整治,加强应急值守,加强对烟花爆竹、人员密集场所、重大活动、消防、春运等重点行业领域的安全监管,守住春节期间安全生产防线。

二、严格检查,强化责任。我县扎实开展了安全生产大检查工作,加强危险化学品、烟花爆竹、旅游、道路交通、火灾防控等行业领域隐患排查和事故防控,抓好年前生产企业停工停产和节后复工复产工作的部署落实。 

三、严肃纪律,加强值守。一是严格节日期间值班纪律制度。加强春节期间应急值守,进一步明确值班带班责任;二是扎实做好春节期间应急应对。完善应急救援预案,保持电话、传真等通信设备线路畅通,确保遇到突发事件和重要情况,及时、有力、有效处置,最大限度降低损失。

通过以上各项措施,确保了全县春节期间安全生产形势稳定。(汪加胜)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索