网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县消防救援大队联合市场监督管理局开展消防产品专项检查

发表时间:2019-03-15 09:52 来源:消防大队 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

时值“3.15国际消费者权益日”来临之际,为切实加强消防产品质量监督管理,严厉打击假冒伪劣消防产品,连日来,县消防救援大队联合市场监督管理局在全县范围内集中开展消防产品专项检查。

检查中,联合小组着重以消防器材零售部、社会单位微型消防站等为检查重点,严格按照《消防产品现场检查判定规则》对消防产品外观、性能、市场准入情况进行检查,严厉打击流通渠道不明、市场准入证明不符的以假充真、以次充好等违法行为,切实净化消防产品市场,严把源头防控。检查同时,检查人员对有关单位负责人详细讲解怎样辨别不合格消防产品、使用不合格消防产品的危害性等消防知识。针对检查中发现的不合格消防产品,检查人员要求各单位负责人立即进行整改,并采取实实在在的措施,坚决抵制不合格消防产品流入市场,坚持维护消防产品市场秩序,积极营造良好的消防产品市场环境。

此次开展“3.15”消防产品联合专项检查活动,有效净化了消防产品市场环境,营造了打击假冒伪劣消防产品的良好氛围,提升了各场所对假冒伪劣消防产品危害性的认识,为做好全县火灾防控工作打下了良好基础。



微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索