网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县教育局到庐镇中心校开展食品安全和财务督查工作

发表时间:2019-03-15 10:33 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月12日,县教育局营养办、核算分中心一行来到庐镇乡中心学校,就营养改善计划食品安全和财务管理及执行政府会计制度开展专项督查工作。该校负责人陪同。

督查组到校后,中心校校长曹学成就中心学校及辖区内各校的营养改善计划的推进情况、财务管理及政府会计制度执行情况向督查组作了详细汇报。随后,督查组查看了营养改善计划食堂财务管理和会计核算账目,查阅了食品安全和食堂日常管理资料,询问了固定资产清查清理、往来账务清理情况、执行政府会计制度进展情况等,细致、认真,高度负责。督查组还深入食堂,实地检查了餐厅环境、公示栏、一周带量菜谱、食品留样、索票索证、餐具消毒、食品储存、废物处理方式及登记、餐具消毒、佐料、食堂个人工作规范等情况,注重细节,不走过场,体贴关怀,谆谆告诫。

在反馈会上,督查组对该校务实的态度、扎实的工作、得到群众认可的工作实效给予了高度评价,对规范营养改善计划财务管理、提升营养午餐质量也提出了可操作的、接地气的建议,抓好整改,落实措施,做好准备,以迎接六安市“示范食堂”的复评。同时,督促中心校要强化辖区内各村小、教学点营养改善计划工作质量的管理和监督,把好食品安全和质量关。中心校曹学成校长表示,一定在原有成绩的基础上,按照上级要求落实整改,全力以赴,提升服务水平,高质量通过“市示范食堂”的复评,办好人民满意的营养午餐。(圣吉春)





微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索