网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县审计局召开2019年党风廉政建设暨扶贫工作会议

发表时间:2019-05-23 14:54 来源:审计局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步贯彻落实省、市审计机关党风廉政建设会议和县政府廉政工作会议精神,5月22日上午,县审计局召开2019年党风廉政建设暨扶贫工作会议。会议由该局党组书记、局长葛兴华主持,全体审计干部参会。

会上,葛兴华总结了该局2018年党风廉政建设工作,并部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作。葛兴华指出,过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,在全体审计干部的共同努力下,该局机关工作制度全面修订完善,党风廉政建设和反腐倡廉工作稳步推进,全体审计人员业务能力不断增强,工作作风持续转变,责任意识和担当意识显著提高。

就今年的党风廉政建设工作,葛兴华要求,全体审计干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央、省、市、县纪委全会精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要紧紧围绕县委、县政府工作中心,切实加强审计机关反腐倡廉建设,推动党风廉政建设各项工作有效落实,持续推进该局党风廉政建设和反腐倡廉建设工作常态化;要进一步强化审计监督,充分发挥审计机关在惩治和预防腐败中的积极作用,为舒城经济社会发展保驾护航,以优异成绩向祖国七十华诞献礼。

会上,该局党组书记、局长葛兴华分别与分管领导及股(室)、经济责任审计分局、投资审计中心负责人签订了2019年度党风廉政建设责任书,全体审计干部集中学习了《舒城县脱贫攻坚“抓整改、补短板、强弱项、促攻坚”专项集中行动实施方案》及《舒城县2019年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》两份文件。

就下一步结对帮扶工作,葛兴华要求,全体审计干部要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及全县有关脱贫攻坚文件精神,严格按照要求落实好结对帮扶等各项工作;要扎实开展好“抓整改、补短板、强弱项、促攻坚”专项集中行动,全体帮扶干部要立即进行一次大走访,与结对帮扶户一起重温、熟悉并宣传脱贫攻坚政策措施落实到位情况;要提升脱贫质量,巩固脱贫成果,如期完成2019年贫困户脱贫目标,奋力夺取高质量精准脱贫攻坚战全面胜利。

会议还通报了该局2019年审计项目计划完成情况,并对第二批审计项目进行了分配,同时,强调了工作纪律要求。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索