网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县消防救援大队开展消防控制室值班人员业务培训

发表时间:2019-05-23 16:08 来源:消防大队 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,切实提高消防控制室操作人员的管理与操作能力,进一步促进和完善重点单位消防控制室的消防安全管理,5月22日下午,消防救援大队对辖区重点单位消防控制室值班人员开展消防安全培训。

培训会上,大队培训人员围绕着如果处理自动报警系统发出火灾信号、作为消防控制室人员我们应该做什么以及消防控制室的日常管理、消防控制室火灾事故紧急处理程序进行了详尽的阐述。随后,结合北京石景山“10.11”喜隆多商场大火案,强调消防控制室的重要性,要求参训人员一定要吸取事故教训,结合社会单位标准化档案管理中对消防控制室的要求,明确工作责任,掌握“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项整治的重点、措施和要求。

通过本次培训,进一步提高了辖区消防控制室值班人员的业务素质和消防安全意识,为预防辖区社会单位火灾事故的发生提供有力的保障。


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索