网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县教育局组织党员干部赴西柏坡开展党性修养培训

发表时间:2019-05-23 16:54 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,5月18日至21日,县教育局党总支组织了33名党员干部赴革命圣地——西柏坡红色教育基地开展了为期四天的党性修养培训。

在西柏坡中共中央旧址大院内,全体学员瞻仰了七届二中全会旧址、西柏坡纪念馆、九月会议旧址、防空洞以及毛泽东、周恩来等五大书记旧居,重温了毛主席的“六条规定”和“两个务必”等,深刻体悟“赶考精神”警示,进一步感受到了一大批革命家蓬勃向上的革命朝气、百折不挠的革命意志和与人民群众的血肉联系。在七届二中全会旧址前,全体学员冒着风沙,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,大家铿锵有力的宣誓声,久久在革命圣地上空回荡。在西柏坡纪念馆中,那一幕幕历史画卷让学员们感受革命先辈们当年不畏战火纷飞,不怕流血牺牲,不惧艰难困苦的革命大无畏精神,探求获得真理的路径,寻求坚定信仰的力量。

培训会上,西柏坡纪念馆馆长助理、金牌讲师吕晓翠教授为学员们做了题为《西柏坡历史的智慧和启示》的讲座,深入浅出地讲解了西柏坡精神以及西柏坡精神的现实意义。她的讲解引经据典,严肃认真,生动形象,使学员们如临其境,大家不仅学习到了革命的历史,而且更坚定了理想信念。茶歇时,吕晓翠教授还带领大家全体直立,重唱红歌——《没有共产党就没有新中国》。整个培训期间,全体学员严守纪律,仔细听讲,认真感悟,均收获满满、感想多多。

培训结束后,大家纷纷表示:作为共产党人、局机关工作人员,我们要始终不忘初心、牢记使命,走好新时代“赶考”路,秉承全心全意为人民服务的宗旨,永远保持谦虚、谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,恪尽职守,勤勉工作,为做好舒城教育事业而贡献更大力量!(金庆龙)


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索