网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

桃溪镇:干干净净过大年

发表时间:2019-02-09 17:35 来源:桃溪镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月6日,农历正月初二。当桃溪老街周边的近6千名群众都沉浸在放炮仗过大年的喜悦中时,天刚蒙蒙亮,一辆垃圾清运车已经停靠在桃溪街道的垃圾中转站。街道年近七旬的许善保书记正和该镇城管中队的工作人员一起,组织垃圾清运人员将数以吨计的垃圾,装车外运。

在桃溪镇,像这样的情况在各个村街已经是司空见惯的现象了。如果不是赶上过大年,根本不用镇村两级干部到场督促清运工作,因为,农村垃圾的日清日洁已经写到了垃圾清运人员的工作制度中了,写到了各地与垃圾清运人员签订的合同中了。平时,垃圾发生量均匀而正常,垃圾清运人员处理的也是得心应手。而过大年时,大量的烟花爆竹短时间燃放,浓浓的火药味弥漫了空气不说,燃放后留下的大量烟花爆竹纸壳垃圾,被清运人员收集到垃圾中转站后,堆积的像小山似的,没有镇街村两级干部的临时协调调度,还真的难以及时运走呢。为了让当地的老百姓过上一个热热闹闹、干干净净的大年,桃溪镇街村的干部们正按照各自的值班安排,积极有序的开展工作。(周敏  石春浩)


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索