网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

南港镇举办最美家庭表彰大会

发表时间:2019-02-09 17:36 来源:南港镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步弘扬中华民族传统美德,充分发挥广大妇女同胞在和谐社会建设中的重要作用,日前,南港镇妇联、镇计生协会在缸窑村举办最美家庭表彰会。该村22名“好媳妇”,2名“好婆婆”、一个“五好家庭”代表及部分在家老党员、返乡群众参加会议。

会上,该村党支部书记介绍了评选“好婆婆”、“好媳妇”及“五好家庭”的意义,并对获奖的好婆婆、好媳妇们孝老敬亲、扶贫济困的感人事迹作了点评。随后,镇村领导为获奖代表颁发了奖状和奖品并合影留念。

会议指出,受到表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的成绩。会议号召,全镇广大妇女同胞要以受表彰的“好婆婆”、“好媳妇”为榜样,学习她们团结和睦的文明家风,学习她们遵纪守法、尊老爱幼的高尚品格,学习她们在脱贫攻坚战场上勤俭持家、邻里互助的巾帼情怀。

此次表彰活动的成功举办,受到了党员、群众的一致赞许,大家纷纷表示在今后的工作、生活中主动向好婆婆、好媳妇们看齐,努力营造和谐文明的家庭氛围,传承好中华民族优秀传统美德。(赵金龙)


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索