网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

千人桥镇:春节我在岗 “三不”护团圆

发表时间:2019-02-11 07:55 来源:千人桥镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2019年春节期间,千人桥镇工作人员毅然坚守在自己的岗位上,放弃了与家人团聚的时间,加班加点,任劳任怨,为千家万户的团圆值好班、备好勤、站好岗。

镇容秩序“不走样”。春节期间,城管中队保障充足的执法力量每天对主干道、农贸市场周边等区域进行巡查、督查,疏通道路、确保畅通。对一些日杂店、水果店、烟花爆竹店的店外经营、占道经营等情况采取温和执法,劝离其整改占道。给人民群众创造一个舒适、整洁的过年环境。

环卫保洁“不放松”。对于环卫工人来说,越是节假日,生活垃圾越多、工作越繁重,保洁工作不能有丝毫放松。春节期间,辖区内保洁员各司其职、坚守岗位,保持和平日一样的工作时间、频率。为应对大年初三“送新年”、初五“迎财神”产生的大量烟花爆竹残屑,环卫工人们放弃休息,加班加点进行清扫。

平安行动“不停歇”。镇安监所联同综治办节前开展了烟花爆竹“打非”行动,突击检查餐饮、企业、施工单位是否存在安全隐患,渣土运输的安全监管等多个专项整治活动。春节期间各村(街)严格部署值班人员进行夜间巡视、检查,24小时全方位监管。

大家牢记职责使命,发扬勇于担当、连续奋战的优良作风,以“闻鸡起舞,撸起袖子加油干”的精神,创有序、和谐、安全的生活交通环境和良好的社会治安环境。(潘阳子)


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索