网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

山七镇开展2019年健康脱贫冬季暖心服务活动

发表时间:2019-02-12 09:04 来源:山七镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步抓实健康扶贫各项重点任务,山七镇利用冬季农闲和外出务工人员集中返乡时机,开启2019年度健康扶贫冬季暖心服务活动,切实打通健康脱贫政策落实“最后一公里”。

该镇以建档立卡贫困户中的患病人群为重点,将健康扶贫政策落实到人,精准到户。家庭医生签约团队主动上门服务,全面掌握签约对象健康状况,并开展有效干预指导。做好大病患者跟踪回访工作,依据其健康状况和需求,及时调整救治策略。落实托底医疗保障政策,指导帮助贫困家庭按照规定报销医疗费用。开展健康教育进家庭行动开展形式多样的培训,让每个家庭有一个成员掌握基本的健康素养知识和技能。

山七镇开展健康脱贫冬季暖心服务活动,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且使贫困群众能够得到切切实实的实惠,有效的防止因病致贫和因病返贫。(谢贤勇)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索