网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

南港镇:脱贫村喜庆闹花灯 贫困户致富再加油

发表时间:2019-02-12 10:01 来源:南港镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,南港镇东衖村灯火通明,锣鼓喧天,闹花灯、唱庐剧、舞狮子齐亮相。该村退休老书记李修江、文书杨邦华组织在家的十数村民用心编排了一场场精彩纷呈的传统民俗节目,为新春添彩,为脱贫攻坚鼓劲加油!

自除夕夜开始,花灯队伍挨家挨户表演节目,群众无不拍手称赞,现场气氛热闹非凡。“感觉老家的年味真浓,闹花灯、舞狮子我们年轻人都爱看!”返乡务工青年小陈笑着说。“闹花灯庆新年,新年新气象!来年我要撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富。”贫困户李修权激动地说到。

据了解,东衖村是该镇三个重点贫困村之一,2017年顺利实现贫困村出列,当年贫困发生率下降至1.2%。近年来,该村在上级帮扶单位的大力支持下,在驻村扶贫工作队及全体帮扶干部的辛勤付出下,在村内能人大户的带动下,因户施策,精准扶贫,贫困家庭户户有量身定制帮扶计划,针对性强,扶贫效果好。

同时,这个村还因地制宜,扶持发展市场前景广阔、具有效益优势的特色茶产业,积极推行“公司+基地+贫困户”的产业发展模式,产业扶贫和就业扶贫齐头并进,极大地提高了贫困群众的“造血”功能。(赵金龙)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索