网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

实验小学开展“健康人生 绿色无毒”青少年春联书写活动

发表时间:2019-02-12 10:13 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

“迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,在春节到来之际,舒城县禁毒办联合实验小学开展“健康人生  绿色无毒”青少年春联书写活动。

活动中,实验小学书法社团的同学们认真书写春联,一幅幅作品刚劲有力、精美绝伦,令在场的禁毒民警和老师啧啧称赞,“小书法家”手持自己创作的春联与民警们一一合影留念。禁毒民警还给孩子们现场发放了宣传资料和礼物,呼吁广大学生进一步提高识毒、防毒、拒毒能力,同时希望他们不光自己要远离和抵制毒品,争做文明少年,还要把毒品对个人、家庭、社会的危害告知家长和亲友,真正发挥“小手拉大手”的作用,筑牢拒毒防毒思想防线。

本次活动共书写禁毒对联30余份,发放禁毒宣传品百余份。此次活动的开展,不仅提高了学生防毒、识毒的意识,还锻炼了学生书写能力,从中感受到浓浓的春节气息。(罗彬  许娟)




微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索