网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

汤池镇中心幼儿园开展“学习雷锋从我做起”主题教育活动

发表时间:2019-03-07 09:24 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

三月春风处处有,雷锋精神心中留。为进一步弘扬新时代助人为乐的精神,从小培养幼儿明礼、感恩、友爱、有社会责任感的优良品质,在3月5日“学雷锋活动日”,汤池镇中心幼儿园开展了“学习雷锋,从我做起”的主题教育活动。

老师通过图片、视频等形式向孩子们介绍了雷锋叔叔的故事,让孩子们知道了雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔,并引导孩子从身边的小事情做起,做自己力所能及的好事。听了雷锋叔叔的故事后小朋友们都被雷锋的精神深深感动,表示要向雷锋叔叔学习,多为别人做好事。教育活动后,幼儿园里就涌现出了一个个的“小雷锋”:有些“小雷锋”帮助同伴穿衣服、穿鞋子、整理被子;有些“小雷锋”则是来到植物角为小花小草浇水;还有的“小雷锋”手拿抹布把班级里的桌椅擦得干干净净。通过这些教育实践活动,孩子们在帮助他人、为他人服务中获得了快乐。

这些活动的开展,不仅培养了孩子从小乐于助人的优良品德,而且进一步弘扬了雷锋精神,发扬了中华民族优良传统,为孩子的健康成长打下了坚定的思想基础。(郭娟娟  郭青松)


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索