网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

城关三小:诵中华经典诗文 唱改革开放赞歌

发表时间:2019-03-12 10:48 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为庆祝改革开放四十周年,进一步传承和发扬中华经典文化,促进书香校园的建设,县教育局于3月9日至10日在舒城职业学校隆重举行了第五届中小学学生中华经典诗文诵读比赛。城关三小积极组队参加了小学高年级组比赛,并取得了优异成绩。

赛前,学校负责人高度重视,老师们精心选材编排,利用课余时间进行排练。虽然时间紧任务重,但众人一心,仍然在半个月内排练出一场高质量的节目。

舞台上,伴随着乐曲《春天的故事》的优美旋律,孩子们翩跹起舞,舞蹈展现了改革开放四十年来中华大地万象更新、百花齐放的盛世景象。“春雷滚滚,春风浩荡,一场改天换地的大戏,从此在神州拉开帷幕……”该校选手以饱满的热情朗诵抒情诗《春天的赞歌》,孩子们的精彩演绎令评委老师和现场的观众们拍手叫好。必选作品诵读环节,该校选手许晋洋淡定从容,声情并茂背诵了经典篇目《鸟鸣涧》。最终,以190.8的傲人成绩获全县小学高年级组第一名,并将代表我县参加六安市第五届中小学生小学组中华经典诗文诵读决赛。

传承经典文化,打造书香校园,城关三小一直在行动!(汪龙燕  杜全发)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索