网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

城关第二幼儿园教师参加全省“幼儿园音乐、体育活动设计与实施交流研讨会”

发表时间:2019-03-13 17:04 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月8日-10日,城关第二幼儿园教师郭玉姣一行,在黄娟副园长的带领下,赴合肥参加安徽省举办的“幼儿园音乐、体育活动设计与实施交流研讨会”。

本次交流研讨会旨在深入贯彻实施教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,倡导幼儿园坚持以游戏为基本活动的原则,避免幼儿园教学“小学化”的倾向,让幼儿在轻松愉快的活动中发展个性。

交流研讨会邀请著名学前教育家许卓娅教授做了精彩的主题报告,学前教育名师潘浩瀚、陈静奋为大家展示了精彩纷呈的体育游戏和音乐游戏教学,研讨会还设立了面对面互动研讨环节、现场为教师解惑答疑。

通过两天的学习研讨,二幼的教师们开阔了眼界,拓宽了思路,了解了目前幼儿园音乐、体育教学最新的方向、策略和手段,为今后二幼教育教学活动地有效开展,打下了良好的基础。(洪宝  黄娟)



微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索