网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

汤池镇常院村:大棚里的“白玉”宝藏

发表时间:2019-05-08 08:22 来源:汤池镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

“现在我村里的特色产业多了,有机板栗,有茶叶,有七月菊、油牡丹,有中药材,还有菌菇等等,产业发展起来了,村集体经济也壮大起来,群众的生活是越来越好了,我们也想把原生态的特色产业做得更大更好哩!”常院村书记龚巧云自豪地向来客介绍道。

走进常院村的菌菇大棚基地,原先的香菇大棚现在已是扩建到9个,培养菌菇种类除了香菇,又添了平菇、黑木耳等等,最稀奇的还是大棚负责人介绍的白木耳,现在正是菌菇大棚里面的白木耳丰收期。白木耳,又名白毛木耳、雪耳,润肺生津,养颜滋补,有胜于黑木耳的口感和银耳的功效,素来也有“耳中之冠”的美称。

“现在白木耳都长出来了,这可比黑木耳好呢!现采下来的白木耳市场价可以卖到一百六十多元左右,”大棚负责人杨晴激动地说着。

放眼望去,攀附在菌菇棒上的白木耳,一朵朵好似白玉一般,一个个争着、抢着绽放着,在大棚主人的心里也开出一朵朵花来。

2017年,退伍回村的杨晴租借了村里扩建的9个大棚基地,并成立了“知恩农民合作社”。合作社由村里的贫困户贷款入股,同时也吸纳了村里10户贫困户就业。

2017年以来,为坚决打赢脱贫攻坚战,增加集体经济收入,更好的带动常院村贫困户脱贫,常院村在各级政府的大力支持下,加大了对村里特色产业的扶持力度,在村集体经济不断壮大的同时,更是带领了全村向着脱贫致富的道路前进着。


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索