网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

汤池镇:蔬菜大棚 助力摘“穷帽”

发表时间:2019-05-09 17:19 来源:汤池镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日来,天气晴好,阳光充足,舒城县东升生态蔬菜大棚在汤池镇方畈村基地里的瓠子、番茄、豇豆、黄瓜、茄子、芦笋等二十多种瓜果蔬菜正在茁壮成长中。

“我们这都是科学种植的,县里来给我们培训好几次了,教了我们更好的蔬菜种养技术,现在一棵棵的,长得可好啦。”说话的人憨笑着,手里的铁锹还在不断地翻转着。种着辣椒的大棚里,方大叔正在给辣椒苗根部添加基肥,基肥来自周围的肥鸡粪。

正在大棚干活的两人都是来自大棚基地所在村的贫困户,一个家中有病人,一个家中有两个上学的孩子。年纪大了,不识字又没有任何技能,出去打工也没人聘用,家里又不能离了人照顾,学费、医疗费、生活费,没钱让这些老实的庄稼汉急红了脸。

为帮助像方大叔这样的贫困户解决实际困难,该村村两委和驻村工作队想到了唯有引进产业,建立自己的产业基地才能“照顾”好家门口的老乡亲们。

“我们看着大棚里的蔬菜长得壮,就高兴地睡不着觉。”

“前年,我家大娃考上了一本大学,二娃也上了县里的重点中学,我自己在这干活有了收入,还能顾着自家地里的庄稼,多亏了村两委和村里的扶贫工作队。”

目前,舒城县东升生态蔬菜大棚在汤池镇方畈村基地已从原先的15亩基础上扩展到了80余亩,带动了贫困户二十多户,部分贫困户年纯收入可达万元以上,彻彻底底地摘下了贫困的“帽子”。


微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索