网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

城冲中心校小学部积极开展网络晒课活动

发表时间:2019-05-11 15:07 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为促进教师教学能力提升,进一步提高教育教学质量,城冲中心校小学部各年级陆续开展“一师一优课,一课一名师”活动。

城冲中心校小学部沈琦、郭敬忠、杜少轩、黄国芬、刁海萍等参赛教师积极准备,全心投入,一丝不苟,制作了精良的课件、教具,力求精益求精。从教学目标设定,课堂情境导入,板书设计到教学过程中的创设情境,启发思考,示范引领,学生参与,随堂练习,课堂小结等多个环节环环相扣,思路清晰。三维教学目标得到充分的贯彻落实,学生的主体地位得到较好体现。如杜少轩老师的《分扣子》通过先讲后练,让学生分小组自己动手去做,面对面地合作学习交流、实践、操作。学生愿意接受,参与的积极性很高。黄国芬教师在教授《小雨沙沙》时,通过听、唱、跳、看等形式充分调动学生的兴趣。

通过“一师一优课”活动的开展,教师进一步增强对信息技术推进教学改革,提高教学质量重要性的认识,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性。(刁海萍 常维科)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索