网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

干汊河镇中心幼儿园开展幼儿健康体检活动

发表时间:2019-05-23 17:04 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为了更好地了解幼儿生长发育状况,促进幼儿健康成长。5月21日上午,干汊河镇中心卫生院医务人员应邀为干汊河镇中心幼儿园150余名幼儿开展了一年一度的免费健康体检活动。

在体检现场,从大班到小班,孩子们排着整齐的队伍一一体检。医务人员耐心、细致地为孩子们进行了幼儿身高、体重、心肺听诊、体格、龋齿和血红蛋白等方面的健康检查。在检查过程中,医务人员亲切地嘱咐营养不良的幼儿要多吃水果蔬菜,少喝饮料,不吃油炸食品和垃圾食品,同时嘱咐患有龋齿的幼儿早晚要刷牙,饭后要漱口。体检结束后,医务人员根据每位幼儿检测的各项数据进行分析、评价,并将体检结果和矫正意见以书面形式及时反馈给家长。

通过体检不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入地了解,为幼儿健康快乐成长提供了保障。(操旭梅  张元纯)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索