网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应

杨龙棠-杭州良亭建筑劳务有限公司董事长

发表时间:2015-02-06 08:54 来源:县政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
 
 

 

 

 

创业者

  

杨龙棠

 

 

人物

简历

男,汉族,1968年生,安徽省舒城县阙店乡转湾村人。

现任:舒城县在杭州创业者协会执行会长;杭州良亭建筑劳务有限公司董事长。

 

 

 

 

企 业

   

杭州良亭建筑劳务有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

企业

简介

 

   

杭州良亭建筑劳务分包有限公司成立于20048月,是一家以建筑劳务作业分包为主的施工企业。现有员工1200人。拥有木工作业一级,钢筋作业一级,砌筑作业一级,抹灰作业、油漆作业、水暖电作业等不分等级资质。公司管理层具有30多年的建筑承包经验,创建了一支200多人的技术骨干团队。曾在杭州绿城玉园建筑项目中得“钱江杯”;浙江美术馆项目获“鲁班杯”等多项荣誉称号。公司经营以建筑劳务分包,安装作业分包,装饰装修等多元化施工方式;能够承接各类建筑工程项目的各项劳务分包作业。

公司长期合作企业:中铁建设集团有限公司、杭州绿城、杭州湾建筑公司。

 

 

 

 

 

创业经历和典型事迹

1985年,刚刚18岁的杨龙棠经熟人介绍,离开转水湾,来到舒城县第二建筑工程公司工地上做瓦工,一干就是3年。随着年龄、个头、饭量的增长,工资却一直没长。杨龙棠想:再这样坚持下去,非把身体饿坏不可!于是,1988年上半年,他决定跳出“二建”,去“天堂”杭州闯一闯。

杨龙棠到杭州后,共找到了两处打工的地方。一处是环境条件比较好的杭州市内某建筑工地,一处是环境条件比较差的杭州市郊某建筑工地,但市内每天工资只有4元,市郊每天工资9元。为了多挣钱填饱肚子、补贴家用,杨龙棠毫不犹豫地选择去了条件较差的杭州市郊的下沙镇建筑工地。他本可以手持瓦刀当师傅,但生来乍到一是人家不了解你,二是轻巧的活哪能轮到你去干。他只好“降级”使用,在工地上打杂工,给别人拎灰桶。老实、听话的杨龙棠硬凭瓦工师傅们呼来唤去,他不声不响、默默无闻,叫干啥就干啥,而且件件事都干得干净利落、有条不紊,最后瓦工师傅们都争着要杨龙棠当助手。打小工是脏点、累点、受点委屈,但令杨龙棠幸慰的是不再饿肚子了。

3年后,工地领导见杨龙棠吃苦、能干,是块“料子”,就让他去当包工头,带领几十名民工单打独斗去了。由于杨龙棠性格温柔、办事认真,并具有较强的组织协调能力,不少建筑工地的劳务承包都邀请他去做,而且做一项成功一项,不少还被评为优质工程。随着杨龙棠的名气越来越大、接活越来越多,他的工程队也由原来的几十人,迅速发展到数百人、上千人。于是他注册1000万元成立了杭州龙腾建筑工程有限公司(后更名为杭州良亭建筑劳务有限公司),由单独的劳务清包业务涉及到建筑、安装、水电、道路、油漆等全包业务。他的劳务公司也被国家批准为一级资质。

 

企业官网

http://www.ltzjlw.com/

 

 
 
 
 
微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索