网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应

储德金--杭州博贤商贸有限公司董事长

发表时间:2017-11-30 08:09 来源:舒城县人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

 

创业者

  

储德金

人物

简历

男,19687年出生,舒城县晓天镇方冲村人。

现任:泸州老窖华东地区协会常务副会长、中国酒业联盟常任副会长、安徽商会杭州商会副会长、舒城县在杭州创业者协会常务副会长杭州博贤商贸有限公司董事长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

企 业

   

杭州博贤商贸有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

企业

简介

杭州博贤商贸有限公司是一家以酒水品牌运作代理销售为主的商贸公司,专注酒水营销20多年。主要代理品牌有泸州老窖六年陈头曲系列、自主品牌有藏鲜工坊和全臻堂。自主品牌主要做椰子汁、果汁等。公司现已集结众多销售专业人才,全力打造销售平台。有员工60多人,其中市场销售人员40余人,区域覆盖浙江全省。在经营期间公司始终保持客户至上,货源纯正,用心服务,沟通顺畅为基本原则。以求货通人和,共同发展。

公司发展状况:

公司成立于2007年。2014年销售额达7000多万。公司多次被评为泸州老窖集团公司的全国优秀经销商、全国核心客户、博大公司六年事业部最佳团队等荣誉称号。现为泸州老窖vip级经销商

公司文化:

以诚信实干的精神创造高效的企业业绩,员工是公司的第一产品;培养优秀的员工,共好、共生是公司运作的首要目标。

博贤宗旨:

公司以“诚信服务到满意”为企业宗旨,“维护行业繁荣与规范”为己任,秉承孜孜以求,不断进取的态度赢得良好口碑。

博贤愿景:

博贤,博纳贤才,茁壮成长,成为浙江快销行业持续领跑者!

博贤价值观

客户第一  学习成长  团队精神  激情快乐  迎接变化  正直诚信  勇担责任

博贤工作作风:

用力只能作对事情,用心才能把事情做好!

    公司主要渠道:

    餐饮、流通、团购、线上。

    公司未来3年规划的目标:

    打造浙江千镇联盟。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

创业经历和典型事迹

 

秋日的午后,暖阳遍洒人间,美丽的西子湖畔杭州更是一派暖秋的舒适。与杭州博贤商贸有限公司的总经理储德金先生便是约在了这样一个寻常舒适的午后。在我们还未正式进入采访环节,储德金先生便给人以温厚,豁达之感。整个交流过程中,储德金先生的智慧,思维,人格魅力通过他的言语一点一点呈现出来,笔者置身其中,深受感染。

储德金先生的性格里有强者的韧劲,博弈,也有如你我普通人一般对生活最质朴的想法——走出去,去看更大的世界,过不一样的生活。

上个世纪六十年代末,储德金先生出生于安徽舒城的普通人家,自小深受母亲信佛的濡染,温厚善良,诚信待人。九十年代,沐浴着改革开放的春风,我国沿海地区发生了翻天覆地的变化,人们的观念也正悄然改变。而对于广大的内地人们来说,离开家乡,前往东部沿海地区渐渐成为一股浪潮。正是在这种大的时代环境下,1997年,年近三十的储德金先生决定离开故乡,只身来到了机遇更多的杭州;从此命运改变了它的轨迹,开启了全新的历程。

储总的初衷是去经济发达的杭城谋求更好的个人发展,提升自己和家人的生活水平。对于一个有智慧,努力勤奋的人来说,这并不难做到。走出来后的储总,收获的不仅是个人财富,更有财富不可比拟的人生阅历与格局。

1997年至2007年,储德金任职于杭州远大集团,担任职业经理。在他担任职业经理的十年时间里,远大公司几乎是从0做到了一家上市公司,公司的盈利可谓是年年上涨。十年,对于一家企业来说也许并不算多长时间,但对于一个人来说,十年,足以改变很多。可以说,人生当中最风华正茂的时光,储德金先生都奉献给了远大集团;某种意义上,他们互相成就了彼此。

在笔者与储德金先生的交流中,回望这一段岁月经历时,他显得平静。正如他所说,在职业经理的十年生涯中,他可谓得心应手、顺风顺水,未曾遭遇很大的挫折。将一个从0起步的企业做到了一家上市公司。于常人,这定是一份值得自豪的辉煌,也是人生宝贵的履历。而储总却轻描淡写地讲述了这十年,言语间,不带些许涟漪;这是历经荣光与苦难之后的涅槃,是备尝人生百味后的云淡风轻。

这十年,对于储总来说,是自身才华与智慧逐渐显露的十年,也是积累与沉淀的十年。古人云,十年磨一剑,说的是做事的专注与坚持。放在储总身上,这句古语似乎也很合适。风起云涌、日益革新的大环境,储总用脚踏实地的工作践行着自我价值,也在等待一个合适的时机,一个挑战自我的时机。

时间倏忽流过,十年弹指一挥间。2007年,对于储总来说,是不平凡的一年,人生从此拐向另一个岔路口;而一开始,谁也不知道这条岔路将通往何处。这一年,他离开了效力十年的公司,自立门户,招兵买马,创立了属于自己的公司——杭州博贤商贸有限公司 ,主要负责白酒的代营运。

新的身份,更荣耀,让人更艳羡;却也意味着更严峻的挑战,更沉重的压力。储总坦言,公司刚成立的头几年,困难重重,资金经常短缺。这世界上所有的夜晚都是一样的,都是空气和月亮;但也不都是一样,比如你我可能正没心没肺的酣睡,而有人却顶着巨大压力,彻夜彻夜的辗转难眠。那段时间里的储总就是后者,白天忙于各种事务,夜晚依旧因工作、压力而失眠。

也正是在这段压力巨大的时间里,储总爱上了登山,只要有空就会去爬山,征服与挑战的性格在外部环境的刺激下,被释放地淋漓尽致,他坦言自己喜欢“会当凌绝顶,一览众山小”的王者之雄心与豪迈。

如果说担任职业经理的那十年,储总凭借着自己的智慧、勤奋,人生还算顺风顺水;那自立门户的头几年,储总遭遇了前所未有的挑战。作为公司的掌舵人,在那几年,储总带领着他的团队在风浪与暗礁中艰难前行。

境况不会随人的主观意志而改变,现实而又异常残酷。但储总选择了坚持,他直言最坏的结果就是回到从前,自己能接受。虽然我们不曾是这峥嵘岁月的见证者,参与者,但我们可以想象彼时的压力与困境,更可以感受到储总身上的博弈与韧劲。

世界虽残酷,商场也是名副其实的没有硝烟的战争,但那些始终咬牙坚持,不轻言放弃的拼搏者同样不会轻易倒下,更不会被吞噬;自公司成立后,储总也终于迎来了他的春天,2013年,白酒大爆发的年份,博贤商贸公司乘着这股东风,扶摇直上。也就是在这段时间,储总带领他的团队成功营运了泸州老窖,成为白酒行业内营运成功的经典案例。

行文至此,可能依旧会有人觉得储德金先生今日的成功是赶上了机遇,以及两次不偏不倚的人生转折。实质上,任何人的成功都是以自己的努力勤奋为前提,只是很多时候,成功的光环太过耀眼,以致我们很容易忽略背后的付出与坚持。储德金先生聊到自己有一个坚持了20年的习惯,20个春夏秋冬,从乘风破浪的而立之年到如今云淡风轻的年纪,储总每天坚持写读书、工作笔记;早晨一到公司,便列出当日要完成之事;下班再一一检查是否有完成以及写下当日反思。日积月累,一个更好的自我便锻造出来了。

你我都知道,这是一个互联网、智能手机、4G的时代,互联网意味着更便捷,也意味着喧闹嘈杂,干扰信息过多,思维与内心都很难沉淀;当一个人还在坚持手写笔记,旁人又如何能体会,当他脑中所想从笔尖一笔一划流淌出来时,他内心升起的喜悦之情?在人心浮躁,众生喊苦的时代,储德金先生找到了自己的那方精神净土;这一天天的笔记,是毅力为之,是勤勉与执着的真实写照。

值得一提的是,在与笔者交流的过程中,储总一直强调自己是一个不信命运的人,也不甘心忍受所谓命运的摆布。他笃信的是:通过充分发挥自我的主观能动性,不断挑战自我,人是可以改变命运甚至颠覆命运的。

储总身上这份坚定的信念也许是与生俱来的,是与生俱来的不安现状,希望在更大更广的世界里折腾;而更大的可能是来自脚踏实地的工作,来自对时间的合理规划以及良好的心态。而他本人却谦逊地称:自己只是对现实生活的反抗,幼年家境贫寒,当应有“穷则思变”的意识。

储总表示:行动上要脚踏实地;观念上要敢于挑战;信念上要坚持、不轻言放弃。对此,他解释道:任何事情,只有脚踏实地去做并做到极致,方有可能获得更多的机会;人的命运无所谓注定不注定,就看你如何选择,敢不敢挑战自我,愿不愿承受压力;逆境是人生的常态,不轻言放弃,坚持走下去,等到柳暗花明的概率会很大。

西子湖畔,山水依旧潋滟;断桥残雪,阳光仍旧斜照,人蛇相恋的故事也将代代传颂。而储总在杭的二十年,他不仅改善了生活;更是看到了一个更大的世界,人生也在此被重新定义。在美丽的西湖边,储德金先生用实际行动、用他前半生的人生履历再一次为徽商精神做了生动注解:诚信经商,先义后利、勤勉努力。

沧海横流,方显英雄本色。人心浮躁的时代里,储德金先生身上有着一份难得的清醒与从容;关于对自我与世界的认知,关于生活与事业的平衡。在商海沉浮的二十载,已近知天命之年的储总确实有着豁达的智慧,似乎这纷纷扰扰的尘事,残酷的商业竞争都已与他无关;当斜阳透过窗户洒落房间,笔者看到的是一个历经磨炼的众生之一,平凡却伟大!他的智慧与勤勉恰如这秋日的暖阳,在我们平凡琐碎的生活中熠熠生辉,给人以希望与力量。

企业官网

                 http://www.szjfyl.cn/

 

                  IMG_0539_副本.jpg

 

                  微信图片_20171028104242.jpg

 

                 微信图片_201710281042422.jpg

 

                 微信图片_201710281042425.jpg

 

                 微信图片_201710281042428.jpg

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索