网站首页
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

我县召开脱贫攻坚“抓整改、严责任、促攻坚”活动动员大会

发表时间:2019-02-13 08:49 来源:县委办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月12日,全县脱贫攻坚“抓整改、严责任、促攻坚”活动动员大会召开。县委书记金德元出席会议并讲话。县委副书记、县长张秀萍主持会议。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央和省、市决策部署,持续推进脱贫攻坚工作,确保全面完成年度目标任务。县领导张瑞杰、赵强、王万喜、王庭美、杜世忠、杨丙红、盛光兴、王平等出席会议。

会上,金德元对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、2019年全县脱贫攻坚、“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治、改革发展稳定、脱贫攻坚县摘帽考核验收等工作进行了强调。

金德元指出,要站在讲政治的高度,认真贯彻省委、市委关于中央扶贫专项巡视反馈意见整改落实的决策部署,不折不扣完成整改任务,做到中央专项巡视反馈意见整改到位、省委巡视反馈意见整改到位、整改成果转化到位。要坚持把脱贫攻坚质量放在首位,做到“四个不摘、四个不减”,巩固提升脱贫成效,统筹脱贫攻坚与乡村振兴,确保全县各项发展实现新突破、群众生活水平得到新提高。

金德元强调,全县各地各单位要充分认识到形式主义、官僚主义的危害性,认真按照“严规矩、强监督、转作风”专项行动的部署要求,集中力量开展大排查、大整改,持续用力、久久为功,实现标本兼治。对当前改革发展稳定等工作,要以经济建设为中心,以党的建设为保障,以项目工作为抓手,以旬保月、以月保季、以季保年,强化担当,争先进位,确保全年各项工作起好步、开好局。

金德元强调,对脱贫攻坚县摘帽考核验收工作,要集中时间、集中领导、集中精力开展“抓整改、严责任、促攻坚”活动,做到帮扶联系再对账,确保“零误差”;边缘户再排查,确保“零漏评”;问题整改再见底,确保“零差错”;农村垃圾再清理,确保环境更整洁;档案资料再完善,确保“零差漏”;政策兑现再核实,确保精准落地;督查力度再加大,确保措施到位;帮扶责任再压实,确保“一过线”,实现贫困县高质量退出。

张秀萍在主持会议时强调,要提高站位、严明责任,突出精准、持续发力,统筹兼顾、整体推进,握紧拳头、尽锐出战,切实抓好中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改和形式主义官僚主义集中整治行动,高质量打好开年第一仗,全面完成全年目标任务。

副县长梅家宏对脱贫攻坚工作进行了安排布置。

会议以视频会议形式召开。县四个班子全体领导,县人武部政委,县法院院长、县检察院检察长,万佛山风景区主要负责同志,县直各单位、省市驻舒单位主要负责同志,县派驻乡镇(开发区)督查组全体成员、入户排查专班负责人,县直副科级以上事业单位主要负责同志、县直各学校校长在主会场参会。各乡镇(开发区)、万佛湖管委会设分会场。(文/李方东 管成亮 图/云中东

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索