当前位置:首页 > 信息公开 > 今日头条

全县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会召开

发布日期:2017-08-02  单位:学教办  发稿人:学教办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

全县“两学一做”暨“讲重做”警示教育推进会 081_副本.jpg

 

81下午,全县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会在县委礼堂召开。县委副书记、县长张秀萍出席会议并讲话。县委副书记、常务副县长赵珞主持会议。

会上,县委常委、宣传部长王庭美回顾总结全县家风建设工作开展情况,县委常委、县纪委书记梁金波通报了部分县管干部违纪违法典型案件,县委常委、组织部长王万喜总结部署全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

张秀萍在讲话中指出,在全县党员干部重点是乡科级党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是贯彻中央和省委、市委要求的实际行动,是净化政治生态的迫切需要,是全面从严治党的内在要求。广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的重要意义,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来。

张秀萍要求,推动专题警示教育有效有序开展,必须严把关键环节,聚焦“深入学”,着力在政治上高度警醒;聚焦“认真查”,着力在思想上高度警警觉;聚焦“彻底改”,着力在行为上高度警戒。要紧扣重点内容,抓好“六破六立”,进一步严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化政治生态。

张秀萍强调,要坚持以上率下,强化主体责任,把开展专题警示教育作为落实党建主体责任的内容,切实发挥党员领导干部模范带头作用,当好专题警示教育的组织者、推动者、参与者和受教育者。要强化统筹兼顾,着力做好维护社会稳定、脱贫攻坚等工作,以全面从严治党和经济社会全面发展的优异成绩,喜迎党的十九大胜利召开。

赵珞就贯彻落实会议精神指出,各地各单位要迅速贯彻落实县委部署,扎实开展“讲重作”专题警示教育。要以案为鉴,教育引导党员干部从违纪违法典型案例中汲取沉痛教训,树立党员干部良好形象。要切实履行主体责任,主要负责同志要亲自抓谋划、抓推动、抓落实,班子成员要落实“一岗双责”。要把“关键少数”示范作用和基层支部战斗堡垒作用发挥到位,把警示教育与中心工作深度融合到位,以专题警示教育推动各项工作开创新局面。

   县四个班子党员领导,县人武部部长,县法院院长、县检察院检察长,万佛湖管委会正副职,各乡镇、开发区党(工)委书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,万佛山风景区、县直各单位、省市驻舒单位主要负责人,县直副科级以上事业单位负责人参加会议。(杜显灵、宋功山)
分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号