当前位置:首页 > 信息公开 > 今日头条

孙云飞到庐镇乡调研较深度贫困地区脱贫攻坚工作

发布日期:2017-10-09  单位:广电台  发稿人:广电台  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

      949A9112_副本.jpg

 

10月8,省委常委、市委书记孙云飞到我县庐镇乡,专题调研较深度贫困地区脱贫攻坚工作。孙云飞强调,脱贫攻坚是一场硬仗,较深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚,是最难啃的“硬骨头,各级要通盘考虑,长远规划,通过党建强村、产业富村、人才兴村的路径,让贫困村实现稳定脱贫、持续脱贫。市政协副主席、市委秘书长黄应松,县领导金德元、张秀萍、汤中明、张海鸿及市县相关部门负责人陪同调研。

 

949A9087_副本_副本.jpg

 

在安菜村,孙云飞听取了县、乡、村三级扶贫工作开展情况汇报,详细了解安菜村脱贫攻坚工作难点、重点和亟待解决的问题。孙云飞指出,通过多年的努力,舒城县扶贫开发工作取得了显著成效,全县贫困面貌发生了巨大改善,但庐镇乡特别安菜村等几个偏远村的贫困发生率仍然很高,属于典型的贫困程度较深地区。习总书记一直牵挂着深度贫困地区的人民群众,我们必须要下大力气解决较深度贫困乡镇、贫困村的如期脱贫问题。较深度贫困乡村是一个区域性的问题,要有通盘考虑,科学规划,省市县要齐心协力,为贫困乡村基础建设提供经费保障和技术支持。要聚焦产业发展,引导贫困地区和贫困群众因地制宜发展绿色农产品生产加工,实现规模化生产,围绕山林资源做文章,进一步发展壮大村级集体经济。孙云飞强调,当前脱贫攻坚已进入关键阶段,我们要更加重视较深度贫困地区的脱贫工作,切实把党的阳光聚焦到最困难的地区和最贫困的群众。未来美丽乡村的建设重点在乡镇,乡镇一级要有长远的规划,走城镇化、工业化、产业发展的路子;村一级要通过党建强村、产业富村、人才兴村的路径,最终实现减少贫困、带领群众脱贫致富的目标。
  

949A9139_副本.jpg

 

调研中,孙云飞实地查看了道路畅通工程庐晓路建设情况,并走进安菜村卫生室,与乡村医生亲切地交谈,了解村卫生室的日常工作和医生的收入情况,仔细询问贫困人口家庭医生签约服务、贫困人口享受“351”“180”健康脱贫政策及国家基本公共卫生服务落实情况。

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号