当前位置:首页 > 信息公开 > 今日头条

张秀萍在庐镇乡安菜村走访调研深度贫困地区脱贫攻坚

发布日期:2017-10-09  单位:县政府办  发稿人:县政府办  阅读:次  字体:[] [] []  保护视力色:      
 

   1_副本.jpg

 

108下午,县委副书记、县长张秀萍率县交通局、住建局主要责任人到庐镇乡安菜村走访调研,深入到交通条件最薄弱、贫困程度最深的村民组,与乡村干部和贫困群众一起,共同讨论研究深度贫困地区脱贫攻坚工作。她强调,脱贫路上一个都不能少,各地各部门要认真贯彻落实中央和省市县委的决策部署,更加关心关注贫困群众特别是深度贫困地区群众的生产生活,千方百计创造条件化解致贫因素,实现增收脱贫。副县长汤中明、张海鸿陪同调研。
  

3_副本.jpg

 

张秀萍一行步行两个多小时,深入到庐镇乡安菜村尚未通车的黄土村民组,与村民彭树华等群众亲切交谈,详细了解当地群众的生产生活和交通、收入等情况。该地地处舒城、潜山、桐城三县交界,海拔较高、交通闭塞,群众住房一直保持着土坯瓦房的民居风貌,但生态良好,茶叶、林果等山林经济基础较好,一方水土可以养育一方人,当地群众对易地扶贫搬迁的意愿不强,最大的制约就是交通不畅,出行困难。张秀萍指出,我县打响脱贫攻坚战以来,精准落实各项扶贫政策、大力实施各项扶贫工程,全县贫困群众生产生活条件得到较大改善,收入不断增加,为精准脱贫奠定了坚实基础。但像黄土村民组这样的少数边远山区受交通等条件制约,贫困程度仍然很深,脱贫难度仍然很大。张秀萍要求,随着脱贫攻坚工作的深入开展,这些最坚硬、最艰难的工作就集中在这样的边远地区,我们要进一步精准定位,精准施策,积极对上争取,用足用活各项政策,合力攻坚,大力化解制约群众增收脱贫的发展瓶颈,坚决在实现县摘帽、村出列、户脱贫的脱贫目标中不落一户、不丢一人。
   

2_副本.jpg

 

 调研中,张秀萍还主持召开了座谈会,就编制深度贫困区域的脱贫规划,以及建设交通、通讯等基础设施,发展产业扶贫、健康扶贫、金融扶贫等工作作出了明确要求。(县政府办)

分享到:
版权所有:舒城县人民政府    主办:舒城县人民政府    承办:舒城县电子政务办公室
通信地址:舒城县城关镇梅河路403号县电子政务办公室    邮政编码:231300    电话:0564-8664849    E-mail:sczf_2009@163.com
皖ICP备10016074号    本站访问:人次    技术支持:龙讯科技    网站标识码:3415230059

皖公网安备 34152302000043号