当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 县委会议 > 全委会

县委十三届八次全体(扩大)会议召开

编辑日期:2015/12/26  作者/来源:县委办  阅读:  【字体:  

20151226174984668466.jpg

 

 

1226日,县委十三届八次全体(扩大)会议召开。会议回顾总结了“十二五”和2015年工作,对“十三五”和2016年工作进行了部署安排。县领导金德元、张秀萍、沙际涛、孙燕、赵珞、张瑞杰、张巍、王庭美、梁金波、黄源、杜世忠、韦加庆、刘文君等出席会议。

会上,县委书记金德元代表县委常委会报告工作,并对《中共舒城县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》作了说明。县委副书记、县长张秀萍主持会议并讲话。

金德元指出,“十二五”时期特别是2013年以来,县委常委会深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓全国政协机关和省政协机关扶贫联系等重大机遇,按照大目标、大提升、大项目、大转变的总体思路,以项目工作为总抓手,以打造“四个舒城”为保障,团结带领全县人民攻坚克难、顽强拼搏,综合实力迈上新台阶,城乡面貌发生新变化,民计民生实现新改善,各项事业开创新局面,党的建设取得新成效,实现了“十二五”的圆满收官,向全面建成小康社会迈出了坚实步伐。2015年,县委常委会主动适应经济新常态,大力加强基础设施建设,积极培育主导产业,着力保障和改善民生,扎实开展“三严三实”专题教育,保持了经济社会平稳较快发展,取得了各项工作的新成效。

金德元强调,“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,对舒城来说也是“五年大发展”的关键时期,必须抓住机遇、加快发展、奋力赶超,从而实现“重振舒城雄风、再造舒城高地”的战略目标。2016年作为“十三五”规划的开局之年,县委常委会要着力提升统筹谋划水平,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,加强基础设施建设,提升工业、城镇化、生态农业和生态旅游发展水平,打好扶贫攻坚战,全面推进党的建设。一要着力打好扶贫攻坚战。按照“四个切实、五个一批、六个精准”的要求,建立“四个清单”,实行万名干部结对帮扶,实施十大脱贫工程,确保2016年实现脱贫2.5万人,力争提前两年完成脱贫攻坚任务。二要扎实推进项目建设。坚持以项目工作为总抓手,积极谋划重大基础设施和发展项目,力争有更多项目进入国家和省市“笼子”。要强化“七个一”工作推进机制,加快交通、城市建设、工业园区、现代农业、文化旅游、茶谷建设等项目建设,推进基础设施的大提升。三要保持经济平稳较快发展。按照省委王学军书记“服务合肥、发展舒城、等位对接、全面推进”的重要指示精神,坚持围绕合肥主导产业“调”、围绕合肥市场“转”、围绕传统产业“促”、围绕融入经济圈“建”,加快“调转促”步伐,打造舒城经济升级版。四要全面推进深化改革和法治舒城建设,为加快发展营造良好的环境。五要着力改善民生,提高公共服务水平,让更多群众共享改革发展成果。六要全面加强和改进党的领导,认真落实党风廉政建设“两个责任”,巩固“三严三实”专题教育成果,全面落实省委巡视反馈意见整改,进一步打造廉洁舒城、效能舒城、平安舒城、活力舒城,为加快发展提供坚强的组织和政治保证。全县人民要在县委的坚强领导下,按照既定的发展思路不动摇,以时不我待的责任感和奋发有为的精神状态,万众一心、群策群力、勇于担当、顽强拼搏,为加快舒城发展、全面建成小康社会而努力奋斗!

县委副书记、县长张秀萍就贯彻会议精神指出,各地各部门要理清发展思路,准确把握会议精神实质,迅速传达贯彻落实,进一步提升站位、拉升标杆,认真谋划“十三五”各项工作。要突出工作重点,付出加倍的努力,创造更多具有舒城特色的生动经验和新鲜做法,确保完成2016年和“十三五”各项目标任务。要强化责任落实,把目标任务进一步细化量化,层层分解,落实到人,一抓到底,弘扬求真务实的工作作风,形成抓落实的强大合力。要立足当前,抓好“两节”期间各项工作,确保全县大局和谐稳定。

会上,县委常委、组织部长张巍代表县委作了2015年度干部选拔任用工作报告。会议还对2015年干部选拔任用工作进行了民主评议测评。

县委委员、候补委员参加了会议。县四个班子领导,县人武部长,县“法检”两长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位和省市驻舒单位主要负责人等列席了会议。(孙健)