当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 县委会议 > 中心组学习会

县委中心组(扩大)理论学习会议召开

编辑日期:2016-05-24  作者/来源:县委办  阅读:  【字体:  

20160524151651175117.jpg

 

524日上午,县委中心组(扩大)理论学习会议在县委礼堂召开。县委书记金德元主持会议并总结讲话。县委副书记、县长张秀萍,县人大常委会主任沙际涛,县政协主席孙燕等参加了会议。

会上,张秀萍传达学习了习近平总书记在安徽视察工作结束时的重要讲话精神。全体参会人员集中观看了衡阳、南充违反换届纪律案件警示片。县委副书记、常务副县长赵珞,县人大常委会副主任吴家文,县政府副县长盛光兴,县政协副主席李效权,先后开展了“两学一做”学习研讨交流。

金德元在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,着眼精准、重点突出,立意深远、意义重大,是我们全面建成小康社会的根本遵循和行动指南。各地各单位要深刻领会习近平总书记关于扶贫攻坚、供给侧改革、现代农业、民生工作、改革开放、“两学一做”等方面的一系列重要论述,认真抓好学习贯彻,更好地推动各项工作。

关于换届工作纪律,金德元强调,今年是各级党委换届之年。做好换届工作,确保换届风清气正,是各级党组织的重要政治任务。今天开展一次集中学习观看活动,既是一项工作任务,更是一次提醒教育。县纪委和组织部要督促各地各单位,进一步加强换届纪律学习教育和宣传引导,不断增强政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识,确保换届工作风清气正、圆满成功。

金德元强调,全县各级领导干部要按照“两学一做”部署安排,在全县党员中走在前列、做出表率、干出成效。要把对党忠诚的政治品格筑得更牢,要把理想信念的根基扎得更深,要把加快发展的举措抓的更实。各级党组织要以“两学一做”为契机,始终围绕县委县政府“大目标、大提升、大项目、大转变”的总体思路,按照“金三角”和“绿三角”发展布局,以项目工作为总抓手,以“调转促”为总路径,以“四个舒城”为根本保障,加快推进重点项目建设,大力发展县域经济,致力脱贫攻坚,加强党的建设,确保完成年度各项目标任务,力争把舒城各项工作做得更好,使舒城发展得更快,让群众生活更加幸福美好。