当前位置:首页 > 中共舒城县委 > 县委会议 > 中心组学习会

县委中心组(扩大)理论学习会议召开

编辑日期:2016/10/24 8:14:04  作者/来源:县委办  阅读:  【字体:  

20161021124349714971.jpg

 

1020日,县委中心组(扩大)理论学习会议召开,会议的主要任务是传达学习市第四次党代会精神,集体学习中央关于脱贫攻坚的督查巡查工作办法,部署安排脱贫攻坚等当前几项重要工作。县委书记金德元出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长张秀萍主持会议,县领导沙际涛、孙燕、张瑞杰、王庭美、梁金波、刘文君、王万喜、盛光兴等出席会议。

金德元在讲话中指出,市党代会精神集中体现在市委工作报告和市纪委工作报告当中,尤其是省委常委、市委书记孙云飞在参加舒城代表团讨论时的重要讲话,为我们指明了今后的工作方向。各地各单位要迅速掀起学习热潮,把孙书记在舒城代表团的重要讲话作为今后五年的行动指南,狠抓项目建设,努力把舒城建设成为开放发展的先行区、绿色发展的集聚区、创新发展的示范区、协调发展的探索区、共享发展的样板区。

关于扶贫工作,金德元强调,要切实做好国家扶贫巡查督查的迎检工作,立即开展一次“回头看”,认真对照省第三方评估反馈的问题,深入排查,举一反三,整改到位。要实现巡查全覆盖,全县副科级以上领导干部都要包保监督、监控、检查一定数量的贫困户,重点检查是否精准识别、是否精准施策、项目资金是否精准到户、是否精准记录、贫困户退出是否有序,形成问题清单,实行盘点销号,加强跟踪问责。

张秀萍就会议精神的贯彻落实提出要求,要认真抓好市党代会精神的学习贯彻,推动各项工作迈上新台阶;要抓好重点工作推进,加强督查调度,确保完成全年各项目标任务。

会上,县委常委、宣传部长王庭美传达了市党代会精神,县委常委、纪委书记梁金波宣读了中办、国办《脱贫攻坚督查巡查工作办法》,副县长梅家宏就全县下一阶段的农业农村和脱贫攻坚工作进行了安排布置。

县委中心组全体成员;各乡镇党委书记、乡镇长;开发区、度假区、万佛山风景区主要负责人;县直各单位、省市驻舒单位主要负责人等参加会议。(孙健、石俊生、张向阳)